( A ASAE ainda não passou por aqui!)….
Mas não me admirava nada que um destes dias batessem aqui à porta!
Se eles já vão a quase todos os lados…..
Pelo sim, pelo não….
E para evitar bactérias na cozinha…achei por bem substituir as várias colheres de pau por outras tantas de silicone.
(Assim....eles já não têm por onde me pegar !)
Hoje foi o primeiro dia desta nova etapa das “colheres”… 1 está aprovadíssima…. As outras..... irei experimentar!
Também não mudou de gerência!
Só que a cozinheira não tem tido tempo para grandes cozinhados nem paciência para tirar as fotos ao que vai apresentando aos seus convivas ( Entenda-se: comensais…familiares….)
Por outro lado, postar saladas de alface com queijo fresco e rabanetes, também não deve interessar a ninguém….
É que a cozinheira de serviço resolveu dar “uma viragem total” à ementa cá do Hotel Kaza.
E, segundo os novos critérios....todos viraram grilos !....
quem não quiser assim....: vá aos restaurante!
Assim: voltou o tempo da dieta e da contenção alimentar.
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Felizmente, ainda há muitas pessoas que podem usufruir dos prazeres da boa mesa, sem temerem os resultados que daí possam advir.
… Felizes das pessoas que comem de tudo e não engordam….
Comigo isso não acontece!
Tudo me faz proveito!....
E que proveito!....
A pensar nos tais felizardos, aqui vai uma receita muito especial:
Este prato é destinado aqueles que gostam de carne mal passada.
Mas, quem a preferir mais cozinhada, em vez de a alourar na frigideira, pode , usando os mesmos ingredientes, estufá-la num tacho anti aderente, mantendo-o tapado, tendo o cuidado de ir picando a carne com frequência)
LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE MARACUJÁS
Ingredientes:
1 cenoura
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 pitada de pimenta preta em grão
5 cravinhos
1 colher( sopa) de doce de laranja
2 colheres (sopa) de doce de mirtilos pretos
2 folhas de louro sem o veio do meio
2 pézinhos tomilho
1 Pau canela
Azeite (q.b)
Sal e pimenta preta moída
Para o molho:
6 ou 7 maracujás
3 colheres(sopa) de sumo de laranja
Azeite (q.b)
3 cubos gelo
Sal
Pimenta branca (1 pitada)
Como fazer:
Marinar o lombo inteiro com o vinho, os legumes cortados, a pimenta preta
Deixar a marinar, tapado, no frigorífico, durante 24 horas.
Umas 3 horas antes de cozinhar o lombo: Abrir os maracujás ao meio e , com uma colher, retirar a polpa e guardar numa taça.
Juntar o sumo da laranja e um fio de azeite. Mexer só para ligar e guardar a taça no frigorífico.
Para preparar a carne:
Escorrer a carne.
Numa frigideira anti aderente, aquecer 2 colheres de sopa de azeite.
Juntar o tomilho, as cebolas descascadas e cortadas ao meio e dourar o lombo uniformemente, de modo a criar uma crosta, mas sem queimar.
Temperar com sal e pimenta preta.
Com a varinha mágica, preparar o molho do maracujá com sal e pimenta branca e juntar o gelo e um fio de azeite.
No prato de serviço colocar a alface, cortar o lombo e regá-lo com o molho dos maracujás.
BOM APETITE
10 comentários:
Estás muito divertida!
O meu filho adora maracujás, este lombo parece feito para ele...
Beijinhos.
Gosto de maracujás sim senhor, mas com carne nunca provei, mas realmente porque não? Parece delicioso!
Parece-me muito bem esta carninha sim senhora, para mim teria que ser bem passadita mas o molhinho conquistou-me.
Beijinhos
Que combinação original e que linda apresentação, muito bonito. Bjinhos
Que delicia, pode me mandar um pouco? Adoraria experimentar!
E que alegria é essa? rs
beijos
assim não dá! Está uma pessoa a tentar manter a linha e chega aqui e tem um petisko destes lool
Parece ser delicioso....um pouco complicado de fazer não?
Beijocas
Olá
Uma boa receita a experimentar.
Beijinhos
boas dicas lol e não eu cá não sou da ASAE eheheheh fizes te bem que mal farão as colheres de pau loool
Beijinhos
Que junção original:)
** Somos então as Woman in Red, sim porque como tu, eu adoro Red :)
Bjoca e Bom Fim de Semana
acabemos com a ASAE . vamos todos para espanha .
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