sábado, 29 de março de 2008

LOMBO DE PORCO COM MARACUJÁS


Esta cozinha não fechou.

( A ASAE ainda não passou por aqui!)….

Mas não me admirava nada que um destes dias batessem aqui à porta!
Se eles já vão a quase todos os lados…..
Pelo sim, pelo não….

E para evitar bactérias na cozinha…achei por bem substituir as várias colheres de pau por outras tantas de silicone.

(Assim....eles já não têm por onde me pegar !)

Hoje foi o primeiro dia desta nova etapa das “colheres”… 1 está aprovadíssima…. As outras..... irei experimentar!

Também não mudou de gerência!

Só que a cozinheira não tem tido tempo para grandes cozinhados nem paciência para tirar as fotos ao que vai apresentando aos seus convivas ( Entenda-se: comensais…familiares….)

Por outro lado, postar saladas de alface com queijo fresco e rabanetes, também não deve interessar a ninguém….

É que a cozinheira de serviço resolveu dar “uma viragem total” à ementa cá do Hotel Kaza.

E, segundo os novos critérios....todos viraram grilos !....

quem não quiser assim....: vá aos restaurante!

Assim: voltou o tempo da dieta e da contenção alimentar.

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Felizmente, ainda há muitas pessoas que podem usufruir dos prazeres da boa mesa, sem temerem os resultados que daí possam advir.

… Felizes das pessoas que comem de tudo e não engordam….


Comigo isso não acontece!

Tudo me faz proveito!....

E que proveito!....

A pensar nos tais felizardos, aqui vai uma receita muito especial:

Este prato é destinado aqueles que gostam de carne mal passada.

Mas, quem a preferir mais cozinhada, em vez de a alourar na frigideira, pode , usando os mesmos ingredientes, estufá-la num tacho anti aderente, mantendo-o tapado, tendo o cuidado de ir picando a carne com frequência)

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE MARACUJÁS

Ingredientes:
800 gr de lombo de porco
1 cenoura
1 cebola roxa
1 cebola branca
100 gr de aipo
1 litro de vinho tinto forte
1 pitada de pimenta preta em grão
5 cravinhos
1 colher( sopa) de doce de laranja
2 colheres (sopa) de doce de mirtilos pretos
2 folhas de louro sem o veio do meio
2 pézinhos tomilho
1 Pau canela
300 gr alface
Azeite (q.b)
Sal e pimenta preta moída

Para o molho:

6 ou 7 maracujás
3 colheres(sopa) de sumo de laranja
Azeite (q.b)
3 cubos gelo
Sal
Pimenta branca (1 pitada)

Como fazer:

Marinar o lombo inteiro com o vinho, os legumes cortados, a pimenta preta em grãos. Os 2 doces, os cravinhos, o louro, a canela e o azeite.
Deixar a marinar, tapado, no frigorífico, durante 24 horas.

Umas 3 horas antes de cozinhar o lombo: Abrir os maracujás ao meio e , com uma colher, retirar a polpa e guardar numa taça.
Juntar o sumo da laranja e um fio de azeite. Mexer só para ligar e guardar a taça no frigorífico.

Para preparar a carne:

Escorrer a carne.
Numa frigideira anti aderente, aquecer 2 colheres de sopa de azeite.
Juntar o tomilho, as cebolas descascadas e cortadas ao meio e dourar o lombo uniformemente, de modo a criar uma crosta, mas sem queimar.
Temperar com sal e pimenta preta.

Molho:
Com a varinha mágica, preparar o molho do maracujá com sal e pimenta branca e juntar o gelo e um fio de azeite.

No prato de serviço colocar a alface, cortar o lombo e regá-lo com o molho dos maracujás.

BOM APETITE

10 comentários:

anna disse...

Estás muito divertida!
O meu filho adora maracujás, este lombo parece feito para ele...
Beijinhos.

claudia disse...

Gosto de maracujás sim senhor, mas com carne nunca provei, mas realmente porque não? Parece delicioso!

Filipa disse...

Parece-me muito bem esta carninha sim senhora, para mim teria que ser bem passadita mas o molhinho conquistou-me.

Beijinhos

Mónica Pinto disse...

Que combinação original e que linda apresentação, muito bonito. Bjinhos

Nani disse...

Que delicia, pode me mandar um pouco? Adoraria experimentar!
E que alegria é essa? rs
beijos

Mocho Falante disse...

assim não dá! Está uma pessoa a tentar manter a linha e chega aqui e tem um petisko destes lool

Parece ser delicioso....um pouco complicado de fazer não?

Beijocas

irneh disse...

Olá

Uma boa receita a experimentar.

Beijinhos

Enfim... disse...

boas dicas lol e não eu cá não sou da ASAE eheheheh fizes te bem que mal farão as colheres de pau loool

Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Que junção original:)

** Somos então as Woman in Red, sim porque como tu, eu adoro Red :)

Bjoca e Bom Fim de Semana

diogo disse...

acabemos com a ASAE . vamos todos para espanha .