sexta-feira, 30 de maio de 2008

PERÚ COM COGUMELOS E BÉCHAMEL




Ontem fez-se um intervalo na minha dieta.

Isto porque entendi cozinhar algo que sabia ser do agrado dos meus filhos.

Ao passar pelo talho a carne para os bifes de peru estava com óptimo aspecto. Pedi que ma cortasse tirinhas.

O meu marido não a aprecia . Aliás, se lhe puser à frente uns bifinhos grelhados, ele manda-mos comer a mim .

Tive azar !

Quando tinha o tacho ao lume e a carne em cima da bancada, apareceu ele. Olhou e perguntou: “Isto é peru?”

Eu: “ Não ! É peito de frango!”

Ele: “Frango? Podias ter comprado galinha!”

Eu: “ Pois…..mas não havia!...só frango !”

Então, vamos ao modo como fiz esta refeição:

BIFES DE PERÚ COM COGUMELOS E BÉCHAMEL

Temperei a carne com:

Sal

Alho

Cebola

Noz moscada

1 pitada de colorau

1 folha de louro (sem o veio do meio)

Pimenta de bifes (moída na altura)

Juntei 2 colheres sopa de azeite.

Mexi tudo muito bem .

Deixei no frigorífico, em caixa tapada, durante umas 4 horas a tomar o tempero.

………..

Depois, num tacho deitei um pouco de azeite. Juntei o molho que a carne deitou.

Espalhei no fundo os bifes, um a um, (para ficarem bem direitos e não todos enrolados).

Virei a carne e deixei cozinhar até meia cozedura.

Retirei-os e fiz o mesmo até acabar a carne.

Em seguida, deitei no tacho ½ cálice de Vinho do Porto.

Juntei os cogumelos laminados e tapei. Deixei cozinhar cerca de meio minuto

Juntei a carne e tapei deixando apurar um pouco.

De seguida: um pacote pequeno de molho Bechamel e mexi.

Por último: coentros picados bem fininhos. Liguei bem e deixei um minuto para tomar o gosto dos coentros.

Servi bem quente.

E como os “verdinhos” abundam no meu quintal (e na minha mesa), o acompanhamento foram grelos de couve.

Convém dizer que não houve reclamações.

Nada sobrou

E até quem diz não gostar de peru, acabou por confessar que:” estes bifes de frango estavam uma delícia!”

Ah estavam?

Pronto!

Oficialmente acabou o peru cá em casa, pois passou a ser substituído por frango…..

Lol lol lol

BOM APETITE

9 comentários:

Baú da Conceição disse...

Esta tecnica comigo resulta muitas vezes, não só com peru mesmo com alguns legumes que eles não apreciam muito.
Beijinhos

anna disse...

É tão fácil e divertido «enganar» os nossos esquisitinhos... Também não seria possivel não gostar destas tirinhas tão boas!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Cá em casa o peru é bem vindo. Especialmente com este molhinho ;)

Célia disse...

E dascarnes que mais se aprecia aqui em casa, um abraço.c

Axly disse...

Huahuahuahuahuahua...
Adorei! É sempre bom fazer eles comerem uma coisa que dizem que não gostam e no fim gostam sim, é só besteira.
Vivo fazendo isso aqui em casa!
Receita deliciosa hein... deu até água na boca^^
Kisss.

Marina disse...

Eu fiz esta receita ontem, mas fiz tb um arrozinho basmati.
Cá em casa quase só comemos peru panado frito, e esta foi uma boa alternativa, e muito mais saborosa. Mnham, mnham, muito bom!
O bolinho da receita, 5* de ontem para hoje eu e o meu marido quase já o comemos todo

anna disse...

Quando puderes, passa pela minha cozinha, atribui-te um prémio...
Beijos.

Nani do Paulo disse...

Então no fim o marido comeu sem maiores revlamações? Também até eu comeria, rs Ficou uma delicia!
Beijos

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bom aspecto minha querida...beijokinhas grandes amiga.faz falta uma torbulenta como tu no meu forum..jinhos grandes amiga