Ontem fez-se um intervalo na minha dieta.
Isto porque entendi cozinhar algo que sabia ser do agrado dos meus filhos.
Ao passar pelo talho a carne para os bifes de peru estava com óptimo aspecto. Pedi que ma cortasse tirinhas.
O meu marido não a aprecia . Aliás, se lhe puser à frente uns bifinhos grelhados, ele manda-mos comer a mim .
Tive azar !
Quando tinha o tacho ao lume e a carne em cima da bancada, apareceu ele. Olhou e perguntou: “Isto é peru?”
Eu: “ Não ! É peito de frango!”
Ele: “Frango? Podias ter comprado galinha!”
Eu: “ Pois…..mas não havia!...só frango !”
Então, vamos ao modo como fiz esta refeição:
BIFES DE PERÚ COM COGUMELOS E BÉCHAMEL
Temperei a carne com:
Sal
Alho
Cebola
Noz moscada
1 pitada de colorau
1 folha de louro (sem o veio do meio)
Pimenta de bifes (moída na altura)
Juntei 2 colheres sopa de azeite.
Mexi tudo muito bem .
Deixei no frigorífico, em caixa tapada, durante umas 4 horas a tomar o tempero.
………..
Depois, num tacho deitei um pouco de azeite. Juntei o molho que a carne deitou.
Espalhei no fundo os bifes, um a um, (para ficarem bem direitos e não todos enrolados).
Virei a carne e deixei cozinhar até meia cozedura.
Retirei-os e fiz o mesmo até acabar a carne.
Em seguida, deitei no tacho ½ cálice de Vinho do Porto.
Juntei os cogumelos laminados e tapei. Deixei cozinhar cerca de meio minuto
Juntei a carne e tapei deixando apurar um pouco.
De seguida: um pacote pequeno de molho Bechamel e mexi.
Por último: coentros picados bem fininhos. Liguei bem e deixei um minuto para tomar o gosto dos coentros.
Servi bem quente.
E como os “verdinhos” abundam no meu quintal (e na minha mesa), o acompanhamento foram grelos de couve.
Convém dizer que não houve reclamações.
Nada sobrou
E até quem diz não gostar de peru, acabou por confessar que:” estes bifes de frango estavam uma delícia!”
Ah estavam?
Pronto!
Oficialmente acabou o peru cá em casa, pois passou a ser substituído por frango…..
Lol lol lol
BOM APETITE
9 comentários:
Esta tecnica comigo resulta muitas vezes, não só com peru mesmo com alguns legumes que eles não apreciam muito.
Beijinhos
É tão fácil e divertido «enganar» os nossos esquisitinhos... Também não seria possivel não gostar destas tirinhas tão boas!
Beijinhos.
Cá em casa o peru é bem vindo. Especialmente com este molhinho ;)
E dascarnes que mais se aprecia aqui em casa, um abraço.c
Huahuahuahuahuahua...
Adorei! É sempre bom fazer eles comerem uma coisa que dizem que não gostam e no fim gostam sim, é só besteira.
Vivo fazendo isso aqui em casa!
Receita deliciosa hein... deu até água na boca^^
Kisss.
Eu fiz esta receita ontem, mas fiz tb um arrozinho basmati.
Cá em casa quase só comemos peru panado frito, e esta foi uma boa alternativa, e muito mais saborosa. Mnham, mnham, muito bom!
O bolinho da receita, 5* de ontem para hoje eu e o meu marido quase já o comemos todo
Quando puderes, passa pela minha cozinha, atribui-te um prémio...
Beijos.
Então no fim o marido comeu sem maiores revlamações? Também até eu comeria, rs Ficou uma delicia!
Beijos
k bom aspecto minha querida...beijokinhas grandes amiga.faz falta uma torbulenta como tu no meu forum..jinhos grandes amiga
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