Esta é uma receita africana.
Tem a sua origem na gastronomia de São Tomé e Príncipe.
Uma cozinha simples, com base em produtos que a terra lhes dá. As frutas estão sempre presentes, não apenas em sobremesas deliciosas mas também a acompanhar os pratos principais, talvez mais na carne que no peixe.
Desde que a vi no programa “Na Roça com os Tachos”, que ela faz parte da culinária cá de casa.
Todos gostam! Comem …. Repetem….até acabar.
A receita original é feita apenas com carne de porco. Mas desta vez tinha ido ao talho abastecer-me para o mês .Depois de dividir as porções para as refeições, cheguei à conclusão que a havia , a mais, de 3 espécies e já partida aos bocadinhos: peru, porco e vaca.
Daí a mistura de carnes neste prato.
Mas a minha opinião é que se for só com uma qualidade, fica melhor.
Também ponho sempre 4 ou 5 quiabos
Receita original:
Carne de porco
Ananás (uso abacaxi bem maduro)
Bacon
Pimento
Nabo (acaba por se desfazer todo e deixa o molho mais grosso)
Óleo (eu uso sempre só azeite)
Cebola
Pimento(uso vermelho)
2 dentes de alho
Massa de tomate( uso pacote pequeno Compal e cerca de 1/3 da embalagem)
Cerveja
Malagueta grande (eu uso piripiri em pó)
Limão ( eu não ponho)
Torresmos ( não ponho)
Salsa
Sal
:
Como fazer:
Uso uma frigideira com tampa e cozinho sempre tapado para o molho não evaporar muito.
Pôr ao lume um tacho grande (e alto), com o azeite, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho e deixe alourar um pouco.
Juntar a carne aos cubos e deixar fritar um pouco.
Juntar a malagueta e temperar com sal.
Cortar o bacon em pequenos cubos e juntar.
Picar o pimento e o nabo e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a massa de tomate e mexer bem. Cozinhar uns
Juntar a cerveja
Deixar cozinhar cerca de
Juntar então as rodelas de ananás.
Mexer bem
Deixar só
Decorar a travessa com os torresmos e um ramo de salsa.
Nota:
No prato original não tem acompanhamento.
A maior parte das vezes sirvo com arroz branco bem soltinho.
BOM APETITE
BOM FIM DE SEMANA
9 comentários:
Adoro estas receitas agridoces. E adoro o meu colega de Universidade :-) Tenho pena que o programa "na roça com os tachos" tenha terminado, era espectadora assídua :-) E ainda não tenho o livro dele para muita pena minha. Bom fim de semana
Adorei este casamento de porco com ananás...
Beijinhos.
Olá Turbolenta
Adorei essa receita^^
Carne de porco fica fantástico com abacaxi, mamãe sempre faz e fala!
Kisss^^
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e redações envolventes.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog no meu para que visitantes possam conhecê-lo mais de perto.
Sucessos!
Minha amiga isso é de comer e chorar por mais adorei mesmo. Um bjo. Natércia...
Há-de ser uma mistura interessante..
Oh porque vim aqui espreitar!!???? lá se vai a m/dieta....hihihihihi
Mas adorei a receita....vou exprimentar.
Obrigadinha pela visita.
Beijok~itas
Adoro estas misturas doce/salgado e carne de porco com ananás é a combinação dos deuses :-)
Bjs
Adorei a receita. Eu adoro porco com ananás, mas meus meninos são esquesitos e torcem sempre o nariz quando é algo agridoce. Por isso evito fazer.
Beijinhos
Postar um comentário