Se tem muitas visitas e quer uma sobremesa: grande, fresca, de sabor suave, sem perigo de não ficar bem, esta bavaroise parece-me o ideal.
O segredo está mesmo no bater: Tudo deve ser muito bem batido.
Não esqueça que deve colocar no congelador com algum tempo de antecedência não só as varas da batedeira, mas também o recipiente no qual vai bater as natas em chantily.
Os ovos devem estar à temperatura normal pois só assim as claras ficam em castelo bem firme. Deve juntar uma pitada de sal às claras.
BAVAROISE DE ANANÁS
Ingredientes:
1 gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar
6 ovos
Como fazer:
Levar ao lume, a gelatina de ananás com a calda do ananás.
Depois de levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar ferver 5 minutos.
Reservar.
Partir em pedacinhos pequeninos e fininhos as rodelas do ananás, (deixando algumas para enfeitar)
Quando as gelatinas+ molho ananás estiverem mornas, juntar o ananás em pedacinhos.
Reservar.
Bater muito bem as gemas com o leite condensado.
Juntar à mistura do ananás com a gelatina.
Noutra taça bater as claras em castelo muito firme.
Juntar ao preparado anterior.
Por fim bater as natas em chantily com as 3 colheres de açúcar.
Juntar tudo.
Vai ao frigorífico até ficar bem consistente.
Enfeitar a gosto:
Desta vez coloquei morangos no centro das fatias do ananás para quebrar a monotonia do amarelo. Também já tenho enfeitado com chantily, fazendo desenhos cruzados.
BOM APETITE
22 comentários:
ADoro bavaroise de ananás e não faço disto há séculos.....obrigada pela lembrança!!
Fica deliciosa e bem fresquinha!
Foi boa a ideia de usar os morangos na decoração...
Beijinhos.
que bom que deve ficar.
frequinho deve ser uma delícia.
será que em vez de ananás não dá para fazer com pêssego?
hum, vou experimentar, pois maridex ama abacaxi e derivados!!
bom domingo
Olá Turbolenta
Eu tenho uma verdadeira paixão por sobremesas assim, fresquinhas, cremosas!
Adorei essa idéia, ainda mais com ananás. Tudo bem que por aqui só acho abacaxi, mas é uma fruta que combina muito com esse preparo^^
Kisss!
RESPOSTA A RISONHA:
Acho que sim.E também deve ficar boa, mas talvez com um gosto um pouco mais vincado.
Mas quanto à aparência, até fica mais colorida, (se triturar uma porção de pêssegos e juntar à massa).
Ficou-me a ideia. Um destes dias passo à experiência!
bfs
RESPOSTA A AXly:
Se utilizar abacaxi natural não pode utilizá-lo directamente, pois não iria deixar a gelatina solidificar.
Se utilizar ananás ou abacaxi naturais, tem de fazer sumo com algumas fatias. Levar o sumo ao lume com 2 colheres de sopa de açúcar e juntar então a fruta picada. Deixar cozinhar durante uns minutos.
Assim, a acidez do abacaxi ou ananás já sai e isso faz com que a gelatina solidifique bem.
Depois, a receita é feita tal e qual.
bfs
Menina que maravilha adorei um bjo. Natércia...
eu adoro abacaxi e esta receita parece-me muito gostosa.
a apresentacao ficou linda.
beijinhos
É daquelas sobremesas boas para o tempo mais quente ;)
Amo bavaroise, então de ananás ou mesmo de abacaxi eu adoro. A Sua ficou linda.
bjs
Márcia
Ficou linda! É de facto uma sobremesa deliciosa e que agrada a todos!
beijinhos
Que delícia fresquinha é essa sobremesa! Por aqui, com o calor que se tem feito sentir, bem que apetece comer esse tipo de coisas! Beijocas.
Vou seguir as dicas que deste à Axly para fazer a bavaroise com anánás natural.
bjs
Sobremesa leve e muita saborosa, uma ótima lembrança.
Bjs!
Que delicia, para os dias que se aproximam.
Beijinhos
ai minha nossa, estive eu ausente este tempo todo para agora chegar aqui e ver este pecado dos céus...as saudades que eu tinha destas tuas receitas de fazer crescer água na boca
Adoro sobremesas assim fresquinhas e "docinhas". Costumo fazer uma parecida, lá por casa é apelidada de "mousse de ananás".
Agora que o bom tempo chegou tenho que fazer...
Boas receitas
acabei de engordar 10 kg.. beijinho, ell
Já está anotado!!! E neste calor calha mesmo bem...
Hummm que delicia de sobremesa!!!Amei!!
Beijos
A minha avó faz sempre este doce quando eu la vou! Andava à procura da receita, obrigada por partilhares!
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