Mais uma fuga à carne.
Fica saborosa.
Foi uma refeição preparada pela minha filha, tal qual a que fazia quando estava a morar sozinha no estrangeiro.
Por isso ela tinha de ser rápida, simples, pois não tinha muito tempo para passar na cozinha.
(Esta foi a soja que ela comprou. Quanto às ervas da Provença comprei-as no aeroporto de Paris e são realmente muito saborosas e perfumadas)SOJA estufada com couve e cogumelos
Ingredientes:
Soja em quadradinhosMassa cozida em água e sal.
Azeite
Cebola
Alho
Sal
Pimenta brancaErvas da Provença
Couve coração de boi
Cogumelos laminados
Natas
Como fazer:
Demolhar a soja conforme as instruções da embalagem.Cozer a massa (do tipo que preferir) em água com sal. Depois de cozida, escorrer e reservar.
Preparar a couve, partindo em pedacinhos e reservar.
Lavar os cogumelos. Deixar a escorrer com os pés para baixo num escorredor de rede. Laminá-los um pouco antes de cozinhar.
Num tacho colocar a soja já demolhada, o sal, alho, cebola, pimenta e o azeite.
Mexer bem e deixar ficar durante cerca de 1 hora para a soja tomar o gosto.
Findo este tempo, levar a lume brando até a cebola estar lourinha.Mexer de vez em quando.
Juntar então a couve partida e os cogumelos e deixar cozinhar tudo.
Incorporar a massa e logo de seguida as natas (costumo pôr sempre o mínimo possível delas). Ligar tudo muito bem.
Tapar e deixar cozinhar um pouco mais.Deve ser servido bem quente.
Acompanhei com alface colhida na altura. Tão tenrinha! Uma delícia !
Gelatina de morango acompanhada de morangos passados por Chocolate.
6 comentários:
Quando andava na faculdade também fazia soja muitas vezes e adorava. Aqui em casa ninguém gosta!
Essa soja grande não me convence muito... a granulada costumo usar mas essa acho-a demasiado esponjosa, mas.... dou sempre o beneficio da dúvida, nada como experimentar.
Fico sempre a pensar como é que o feijão de soja, que é assim parecido com o Frade, chega aquele estado lastimoso e irreconhecível da tal "soja". Isso não invalida que esta seja uma bela, simples e rapidíssima receita, principalmente se se trocar, só, a soja por uns cubitos de novilho ... desculpem!
Acho a soja uma óptima opção e utilizo-a várias vezes, principalmente a granulada porque acho que fica mais saborosa. O segredo está em demolhar bem a soja e depois espremer bem a água. Eu coloco-a sempre de molho em água bem quente com gotas de limão. Fica óptima e engana bem :)
Beijos e bom fim-de-semana
Experimentei hoje esta receita, sem couve que isso as crianças não apreciam, mas com bastantes cogumelos!
Ficou óptimo, super saboroso e nem o marido reclamou!!! ;)
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