terça-feira, 28 de outubro de 2008

SOJA ESTUFADA COM COUVE E COGUMELOS




Esta é uma refeição de confecção muito rápida. Mais uma refeição alternativa.

Mais uma fuga à carne.

Fica saborosa.

Foi uma refeição preparada pela minha filha, tal qual a que fazia quando estava a morar sozinha no estrangeiro.

Por isso ela tinha de ser rápida, simples, pois não tinha muito tempo para passar na cozinha.

(Esta foi a soja que ela comprou. Quanto às ervas da Provença comprei-as no aeroporto de Paris e são realmente muito saborosas e perfumadas)
SOJA estufada com couve e cogumelos

Ingredientes:
Soja em quadradinhosMassa cozida em água e sal.
Azeite
Cebola
Alho
Sal
Pimenta brancaErvas da Provença
Couve coração de boi
Cogumelos laminados
Natas

Como fazer:
Demolhar a soja conforme as instruções da embalagem.Cozer a massa (do tipo que preferir) em água com sal. Depois de cozida, escorrer e reservar.
Preparar a couve, partindo em pedacinhos e reservar.
Lavar os cogumelos. Deixar a escorrer com os pés para baixo num escorredor de rede. Laminá-los um pouco antes de cozinhar.
Num tacho colocar a soja já demolhada, o sal, alho, cebola, pimenta e o azeite.

Mexer bem e deixar ficar durante cerca de 1 hora para a soja tomar o gosto.
Findo este tempo, levar a lume brando até a cebola estar lourinha.Mexer de vez em quando.

Juntar então a couve partida e os cogumelos e deixar cozinhar tudo.
Incorporar a massa e logo de seguida as natas (costumo pôr sempre o mínimo possível delas). Ligar tudo muito bem.
Tapar e deixar cozinhar um pouco mais.Deve ser servido bem quente.

Acompanhei com alface colhida na altura. Tão tenrinha! Uma delícia !


E, refeição completa tem direito a sobremesa.

Gelatina de morango acompanhada de morangos passados por Chocolate.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Quando andava na faculdade também fazia soja muitas vezes e adorava. Aqui em casa ninguém gosta!

Gio disse...

Essa soja grande não me convence muito... a granulada costumo usar mas essa acho-a demasiado esponjosa, mas.... dou sempre o beneficio da dúvida, nada como experimentar.

Luís Pontes disse...

Fico sempre a pensar como é que o feijão de soja, que é assim parecido com o Frade, chega aquele estado lastimoso e irreconhecível da tal "soja". Isso não invalida que esta seja uma bela, simples e rapidíssima receita, principalmente se se trocar, só, a soja por uns cubitos de novilho ... desculpem!

Lídia Lopes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lídia Lopes disse...

Acho a soja uma óptima opção e utilizo-a várias vezes, principalmente a granulada porque acho que fica mais saborosa. O segredo está em demolhar bem a soja e depois espremer bem a água. Eu coloco-a sempre de molho em água bem quente com gotas de limão. Fica óptima e engana bem :)
Beijos e bom fim-de-semana

Assunção disse...

Experimentei hoje esta receita, sem couve que isso as crianças não apreciam, mas com bastantes cogumelos!
Ficou óptimo, super saboroso e nem o marido reclamou!!! ;)