sexta-feira, 7 de novembro de 2008

QUICHE DE LEGUMES







Esta coisa de ter pessoas a coabitarem connosco durante alguns dias só nos faz mal.

Mal à carteira…. porque a despesa é muito maior.

Mal ao físico…. pois temos mais trabalho.

E depois…. Como se isto por si só não bastasse, ainda há a acrescentar aquelas comidas mais calóricas, mais condimentadas, mais apetitosas, que no final resultam em excesso de calorias assimiladas e uns gramas (ou quilos) a mais ( que a minha amiga balança-como minha amiga que é- acusa logo).

Posto isso….há que iniciar o regresso “aos verdes”.

O frigorífico ainda estava cheio deles e havia que os gastar.

QUICHE VERDE

Ingredientes:

1 Alho francês às fatias

1 cebola grande picada

Alho em pó (ou 1 dente picado)

Courgete ralada grossa

1 cenoura ralada grossa

1 tira grossa de pimento vermelho em pedaços pequeninos

1 chávena de ervilhas previamente cozidas

2 pés de aipo picados (folhas e caule)

(ou também coentros se gostar)

3 chávenas de espinafres cortados finos

1 embalagem de cogumelos laminados

1 ou 2 colheres sopa de azeite

Sal

5 ovos batidos

1 pacote de natas dos pequenos (ou 1 ½)

Sal

E tempero a gosto( pimenta moída na altura, 1 pitada de piripiri em pó, gengibre…etc)

Como fazer:

Juntar os ingredientes partidos numa taça grande (à excepção dos cogumelos.)

Juntar o azeite e temperar a gosto.

Juntar os ovos bem batidos e ligar bem.

Por fim incorporar as natas e mexer bem.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar uma camada da massa e espalhar 1 camada de cogumelos.

Fazer assim até acabar, mas não é conveniente os cogumelos ficarem em cima para não ficarem secos.

Vai ao forno aquecido. Lume médio.

O tempo de cozedura depende do fogão.

Fazer o teste do palito para controlar a cozedura.

Desenformar para o prato de serviço.

Servir morno.

14 comentários:

Luís Pontes disse...

Muito engraçado este conceito de quiche sem a usual base de massa quebrada.
Se não fosse o "pecado" das natas (3dl!), até ficava uma verdadeira hipocalórica. Assim não fica hipocalórica mas fica de certeza... boa!

Luís Pontes

risonha disse...

eu gostei da tua quiche... com montes de legumes e verdes, bem ao meu gosto!

Flor de Sal disse...

Mas que prado tão verde e freco ... está linda!

edinha disse...

Que quiche tão bem recheada :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Bela quiche... também postei uma esta semana e é light :) São muitos boas estas quiches com legumes!
Bom fim de semana ;)

Almudena disse...

Gostei imento desta receita porque adoro legumes.
Com certeza que vou faze la muito cedo.Obrigada

Anônimo disse...

É a crise faz a gente renovar na cozinha!
Ficou maravilhosa essa quiche e melhor de tudo super saudavel.
Bjs

Romy Almeida disse...

que delicia de quiche... hoje tb fou o meu jantar... mas tens razão... abalança acusa logo LOL

Bjokas***

Almudena disse...

Olá Olá
As salchichas compran-se no talho,por lo menso em Espanha haha
Obrigada pela tua visita...

Blue Angel disse...

Também gosto de fazer cá para casa!!! Ainda esta segunda fiz uma com a Filipa a judar!!! LOL

Um beijo

Nivea

Bichodeconta disse...

Vou experimentar e depois digo o resultao..Tem super bom aspecto..E eu preciso de verdes..Beijinho, Ell

Cininha disse...

Gostei deste recheio tão variado e dietético:-)
Gosto muito de quiches e de legumes também,mas o pormenor de não levar massa na base é que é interessante, gostei da ideia.
Bjinhos

_+*Ælitis*+_ disse...

Fiquei a salivar, acredita :)

Beijo meu ♥,

A Elite

Fay van Gelder disse...

Muito bonita, eu substituia as natas, para fica menos calorica.

Mas tem um aspecto tentador.