Lol lol lol
- Compota….
- Abri-los ao meio e comer à colher….
- Juntar à salada de frutas….
- Utilizar em pratos de carne…
- Fazer licor….
Bem…..já só me falta fazer licor!
Talvez um dia destes!
Gosto da compota.
Talvez por não apreciar muito estas coisas por geralmente ficarem muito doces.
Mas a destes frutos não fica muito enjoativa, nem tão adocicada, pois os frutos em si não são excessivamente doces.
Fica uma compota muito agradável para acompanhar um cházinho.
A receita?
Pois o que dizer se a faço a olhómetro?.
A fruta deve estar bem madura.
Mergulhar os tamarilhos em água a ferver durante uns segundos e puxar a pele.
Com a mão esborrachá-los bem e apertar bem, de modo a ficarem o mais desfeitos possível.(pode partir à faca mas ficam com menos sabor)
Juntar o açúcar (eu ponho o que acho suficiente mas na menor quantidade possível).
Depois é só deixar ferver algum tempo, mexendo de vez em quando e guardar em frasquinhos.
…………………………………………………………………………………….
Mas ontem até as costeletas tiveram direito a ser cozinhadas de modo diferente:
Numa frigideira anti esturro coloquei:
Rodelas de cebola,
Dentes de alho,
Os tamarilhos sem pele e partidos às rodelas,
Quiabos,
Sal,
Um pouco de azeite,
Uma folha de louro sem o veio do meio
E um pouco de vinho do Porto branco.
Passei as costeletas, uma a uma e de ambos os lados por esta mistura e deixei ficar mais ou menos 1 hora a tomar o gosto.
(coloquei-as em pilha e com esta mistura no meio delas.)
Findo esse tempo, coloquei-as ao lado umas das outras e deixei-as a estufar com aquele tempero, em lume muito brando e tapadas.
Acompanhei com arroz de cenouras, ervilhas e pimento vermelho.
E para os restante?
Ainda tenho cá muitos.
Aceito sugestões.
Lol lol lol
5 comentários:
Se vivesses aqui perto eu ficava-te com alguns :)
hummmmmm, mas que fome que agora fiquei pá....Também gostava de ter anonas aos potes...adoro
beijocas
Amiga ótima receita e ótimas também as sugestões que você deu, vai sair cada maravilha dessa cozinha.
Só vou ficar devendo as minhas sugestões de receita, rs
Beijos e ótimo final de semana!
:) há um tempinho que não passava cá na tasca... e fiqeui com um apetite ... xiiii
bjinhu
Por coincicia provei ontem pela primeira vez na vida tomates japoneses (o que tu chamas tamarilhos) e não gostei lá muito. Achei o sabor a fazer lembrar o maracujá, mas pior....
Onde andas tu senhora minha ??????
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