terça-feira, 9 de dezembro de 2008

COSTELETAS COM TAMARILHOS



Vou montar um negócio de venda (ou melhor: de exportação) de fruta tropical: Tamarilhos, fisális e anonas crescem a olhos visto aqui no quintal.

Lol lol lol

O que fazer quando, depois de colhermos a maior parte dos frutos, ainda temos uma árvore a abarrotar de tamarilhos?
Já estou a ver várias respostas:

- Compota….

- Abri-los ao meio e comer à colher….

- Juntar à salada de frutas….

- Utilizar em pratos de carne…

- Fazer licor….

Bem…..já só me falta fazer licor!

Talvez um dia destes!

Gosto da compota.

Talvez por não apreciar muito estas coisas por geralmente ficarem muito doces.

Mas a destes frutos não fica muito enjoativa, nem tão adocicada, pois os frutos em si não são excessivamente doces.

Fica uma compota muito agradável para acompanhar um cházinho.

A receita?

Pois o que dizer se a faço a olhómetro?.

A fruta deve estar bem madura.

Mergulhar os tamarilhos em água a ferver durante uns segundos e puxar a pele.

Com a mão esborrachá-los bem e apertar bem, de modo a ficarem o mais desfeitos possível.(pode partir à faca mas ficam com menos sabor)

Juntar o açúcar (eu ponho o que acho suficiente mas na menor quantidade possível).

Depois é só deixar ferver algum tempo, mexendo de vez em quando e guardar em frasquinhos.

…………………………………………………………………………………….

Mas ontem até as costeletas tiveram direito a ser cozinhadas de modo diferente:


Numa frigideira anti esturro coloquei:

Rodelas de cebola,

Dentes de alho,

Os tamarilhos sem pele e partidos às rodelas,

Quiabos,

Sal,

Um pouco de azeite,

Uma folha de louro sem o veio do meio

E um pouco de vinho do Porto branco.

Passei as costeletas, uma a uma e de ambos os lados por esta mistura e deixei ficar mais ou menos 1 hora a tomar o gosto.

(coloquei-as em pilha e com esta mistura no meio delas.)

Findo esse tempo, coloquei-as ao lado umas das outras e deixei-as a estufar com aquele tempero, em lume muito brando e tapadas.

Acompanhei com arroz de cenouras, ervilhas e pimento vermelho.



E para os restante?

Ainda tenho cá muitos.

Aceito sugestões.

Lol lol lol

5 comentários:

ameixa seca disse...

Se vivesses aqui perto eu ficava-te com alguns :)

Mocho Falante disse...

hummmmmm, mas que fome que agora fiquei pá....Também gostava de ter anonas aos potes...adoro

beijocas

Nani disse...

Amiga ótima receita e ótimas também as sugestões que você deu, vai sair cada maravilha dessa cozinha.
Só vou ficar devendo as minhas sugestões de receita, rs
Beijos e ótimo final de semana!

Ana Bastos disse...

:) há um tempinho que não passava cá na tasca... e fiqeui com um apetite ... xiiii

bjinhu

Gio disse...

Por coincicia provei ontem pela primeira vez na vida tomates japoneses (o que tu chamas tamarilhos) e não gostei lá muito. Achei o sabor a fazer lembrar o maracujá, mas pior....

Onde andas tu senhora minha ??????