Ingredientes:
600 gr de tofu
Sumo de 2 limões
Sal
Pimenta
50 gr de manteiga vegetal
3 dentes de alho
300 gr espinafres cozidos
100 gr de natas de soja
200 gr de queijo ricotta
Para enfeitar:
4 rabanetes
Mangericão
Como fazer:
Cortar o tofu em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.
Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta (ou se preferir, noz moscada).
Deixar ficar algumas horas a marinar no frio.
Numa frigideira derreter a manteiga e saltear os alhos picados com os espinafres.
Mexer e juntar as natas e uma parte do queijo ricotta.
Temperar com sal e pimenta.
Retirar os espinafres do lume.
Num recipiente para ir ao forno compôr a lasanha: 1 fatia de tofu e sobre ela o preparado dos espinafres. Outra camada de tofu, outra de espinafres, sendo a última de tofu.
Por cima da última fatia de tofu colocar o restante queijo ricotta.
Vai ao forno - cerca de 15 m- para gratinar.
Enfeitar com 1 rabanete e com mangericão (ou se preferir: agrião, coentro, salsa, etc)
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
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3 comentários:
Ora viva
esta receita deixo para outros porque infelizmente não gosto de queijo e de tofu também não sou fã...mas pelo receituário para quem goste deve ser um bom pitéu
beijocas
Eu adoro comida vegetariana e então esta de Tofu, parece-me mesmo boa agora para o Verão!!!
Também tenho feito muitos legumes salteados com Seitan.
Um beijo
Nivea
Andamos caladinha...
beijos
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