terça-feira, 7 de abril de 2009

SOPA DE TOMATE COM MANGERICÃO

SOPA DE TOMATE COM MANGERICÃO

INGREDIENTES:

3 tomates grandes bem maduros.

2 colheres sopa de azeite

1 cebola média picada finamente

1 dente de alho picado finamente

1 pimento vermelho pequeno

1 l de caldo de legumes

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

sal

pimenta branca

1 colher de chá de açúcar

6 folhas frescas de mangericão

massinhas pequeninas a gosto

Como fazer:

Pelar o tomate. Mergulhe-os em água a ferver e tapados,durante uns 3 minutos. Passe por água fria e puxe a pele.

A pele do pimento quase desaparece depois de triturado, o que evita tirar-lhe a pele.

Triturar então o tomate e o pimento .

Levar ao lume um tacho com o azeite .

Juntar a cebola ,o alho partido e a mistura do tomate com o pimento.

Tapar e deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.

Ao fim de uns 5m juntar o caldo dos legumes, o concentrado do tomate, a pimenta, o açúcar e o sal ( atenção que esta sopa leva muito pouco sal).

JUntar então as folhas do mangericão.

Triturar tudo novamente.

Acrescentar as massinhas a gosto e deixar estar até meia cozedura (em apagando o lume elas acabam por cozer sem ficarem demasiado moles),

Se quiser pode enfeitar cada prato com uma folhinha de mangericão e com gema de ovo picada.

4 comentários:

Alcina disse...

Adoro sopinha de tomate :-)

anna disse...

Tomate e mangericão fazem 1 casamento mais que perfeito! Sopa de tomate faz-me lembrar o bom tempo...
Beijinhos.

minds disse...

Turbolenta.!!!!!!

Voltei, m kom novo blog... depois de um ano de ausencia!!!

bj e boa semana

Blue Angel disse...

Pois... eu não consigo fazer sopa. Nunca me sai certa...

Um beijo

Nivea