terça-feira, 5 de maio de 2009

BOLO DO DIA DA MÃE

Evidentemente que o bolo do Dia da Mãe desapareceu num instante. E não era assim tão pequeno como isso.

Segundo me contaram depois, o maior problema foi escolher a forma adequada entre todas as que tenho e tentar fazer o bolo enquanto eu me pavoneava entre as lojas nessa tarde.

Bolo feito.... janelas abertas para passar o cheiro ...louça lavada e arrumada em três tempos e aí vai ele para o outro andar para ser enfeitado.

Posso dizer que estava óptimo.

E os "meus ajudantes de cozinha" lá deram a receita:

Ingredientes:

6 ovos (separar as gemas das claras)

200 gr açúcar

150 gr de farinha

1 colher sobremesa de fermento em pó.

1 dl óleo

1 colher (chá) de bicabornato de sódio.

Para enfeitar:

2 pacotes pequenos de natas

Açúcar em pó

(ao comprarem as natas só havia da qualidade de nata ligeira. Então, e como tiveram medo que não ficassem bem consistentes, compraram o que eu nunca comprei- 1 embalagem com 3 pacotinhos individuais de Vahiné que diz na embalagem que é para o chantily ficar consistente)

Frutas a gosto.

O provável aconteceu: As natas ficaram pouco consistentes e houve que juntar os tais pacotinhos. Foram juntando 1 a 1 (e não juntaram mais porque já não havia.... lol lol)

Como fazer:

Separar as gemas das claras.

Ás gemas juntar o açúcar e bater bem.

Juntar o óleo. Bater bem.

Juntar a farinha com o fermento e o bicabornato.

De seguida o chocolate em pó.

Por fim as claras bem batidas em castelo.

Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Forno aquecido 10 m

Temperatura: 160º

Tempo de cozedura: cerca de 25 a 30m

Bolos de chocolate não devem ficar demasiado cozidos, pois ficam muito secos.

Cobertura:

Bater as natas bem batidas - e sem parar de bater- juntar o açúcar. Bater até ficarem consistentes.

Guardar a taça no frigorífico até barrar o bolo.

Deixar arrefecer o bolo quase por completo.

Com uma faca grande e bem afiada, fatiá-lo em 2 partes iguais.

Quando estiver bem frio:

Barrar a parte de cima com algum chantily.

Sobrepôr a outra metade do bolo.

Trituraram 2 morangos grandes e bem maduros e juntaram algum chantily,ligaram bem -pois queriam um bolo que ficasse a condizer com a fita rosa que tinham para a parte lateral.

Espalharam sobre o bolo esta massa cor de rosa e enfeitaram como entenderam.

Tem de ficar no frigorífico - se possível sempre tapado - até.........acabar !

4 comentários:

Mocho Falante disse...

ai minha nossa, este blog é um atentado à dieta lol

beijocas

Mocho Falante disse...

só mais uma coisita...receita de arroz doce nada???? :-(

gosto tanto de arroz doce

beijos

Maria Vitamina disse...

Este bolo está lindíssimo! Bjs

~*Rebeca*~ disse...

Adorei!