Evidentemente que o bolo do Dia da Mãe desapareceu num instante. E não era assim tão pequeno como isso.
Segundo me contaram depois, o maior problema foi escolher a forma adequada entre todas as que tenho e tentar fazer o bolo enquanto eu me pavoneava entre as lojas nessa tarde.
Bolo feito.... janelas abertas para passar o cheiro ...louça lavada e arrumada em três tempos e aí vai ele para o outro andar para ser enfeitado.
Posso dizer que estava óptimo.
E os "meus ajudantes de cozinha" lá deram a receita:
Ingredientes:
6 ovos (separar as gemas das claras)
200 gr açúcar
150 gr de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó.
1 dl óleo
1 colher (chá) de bicabornato de sódio.
Para enfeitar:
2 pacotes pequenos de natas
Açúcar em pó
(ao comprarem as natas só havia da qualidade de nata ligeira. Então, e como tiveram medo que não ficassem bem consistentes, compraram o que eu nunca comprei- 1 embalagem com 3 pacotinhos individuais de Vahiné que diz na embalagem que é para o chantily ficar consistente)
Frutas a gosto.
O provável aconteceu: As natas ficaram pouco consistentes e houve que juntar os tais pacotinhos. Foram juntando 1 a 1 (e não juntaram mais porque já não havia.... lol lol)
Como fazer:
Separar as gemas das claras.
Ás gemas juntar o açúcar e bater bem.
Juntar o óleo. Bater bem.
Juntar a farinha com o fermento e o bicabornato.
De seguida o chocolate em pó.
Por fim as claras bem batidas em castelo.
Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Forno aquecido 10 m
Temperatura: 160º
Tempo de cozedura: cerca de 25 a 30m
Bolos de chocolate não devem ficar demasiado cozidos, pois ficam muito secos.
Cobertura:
Bater as natas bem batidas - e sem parar de bater- juntar o açúcar. Bater até ficarem consistentes.
Guardar a taça no frigorífico até barrar o bolo.
Deixar arrefecer o bolo quase por completo.
Com uma faca grande e bem afiada, fatiá-lo em 2 partes iguais.
Quando estiver bem frio:
Barrar a parte de cima com algum chantily.
Sobrepôr a outra metade do bolo.
Trituraram 2 morangos grandes e bem maduros e juntaram algum chantily,ligaram bem -pois queriam um bolo que ficasse a condizer com a fita rosa que tinham para a parte lateral.
Espalharam sobre o bolo esta massa cor de rosa e enfeitaram como entenderam.
Tem de ficar no frigorífico - se possível sempre tapado - até.........acabar !
4 comentários:
ai minha nossa, este blog é um atentado à dieta lol
beijocas
só mais uma coisita...receita de arroz doce nada???? :-(
gosto tanto de arroz doce
beijos
Este bolo está lindíssimo! Bjs
Adorei!
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