E a pedido do meu amigo Mocho Falante,
http://mochofalante.blogspot.com/
Aqui fica a receita de arroz doce à moda da minha casa.
Espero que seja a seu contento
Bom Apetite
ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 L de leite (de preferência meio gordo)
1 dl de água
1 pitada de sal
7 colheres sopa de arroz CAROLINO
7 colheres(sopa) rasas de açúcar
5 gemas de ovo
Casca de limão
Canela
Como fazer:
Num tacho colocar o arroz com 1 dl de água fria e uma pitada de sal. Deixar ficar cerca de meia hora.
Juntar então o leite frio e o açúcar e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
Tapar o tacho quase na totalidade.
De vez em quando mexer e retirar os farrapinhos que se vão formando sobre a parte de cima do leite.
A cozedura deve ser feita até o arroz estar bem molinho.
Neste caso, contei 45m até estar muito bem cozido.
Juntar então uma casca grande e bem fina de limão.
(A mesma deve ser o mais fina possível e nunca ter a parte branca)
Deixá-la ficar uns 2 minutos,mexendo bem.
Retirar a casca.
Retirar o tacho do lume.
Á parte, bater as gemas dos ovos muito bem batidas.
Juntar às gemas, batendo sempre, umas colheres de leite com arroz.
Despejar as gemas sobre o leite açucarado. Mexer muito bem.
Vai ao lume só até levantar fervura,mexendo sempre.
Depois de colocar nas taças de servir e em estando frio, enfeitar com canela a gosto.
NOTA:
Este arroz fica bastante cremoso.
Caso o pretendam mais seco, basta que no final , depois de juntar os ovos, o deixem cozinhar para engrossar mais.
A quantidade de açúcar convém ser ao gosto de quem o faz.
Convém provar , de modo a juntar todo o açúcar pretendido logo no início da cozedura do arroz.
Estas quantidades dão 7 tacinhas.
10 comentários:
Muito bom ficou mesmo como eu gosto! Um beijinho...
Que giro! Fazes quase como eu, tenho taças iguais às tuas e até a decoração que fazes no arroz doce é igual à minha :)
Que maravilha de arroz doce!
Beijocas gulosas***
ummmm que delicia
Obrigado, sou doido por arroz doce, mas só não percebi qula é a quantidade de leite
Beijocas
REsposta a Mocho Falante:
Pois é... a pressa não é boa conselheira.
Já rectifiquei.
E já agora o que fazer às claras?
Um mini molotof.
lol lol
beijinhos
e peço descilpa
ainda não experimentei mas deste fim de semana não passa
beijocas
tem uma imagem muito boa e acredito que esteja muito bom .... eu enfim nao sou grande apreciadora.
é agora...vou experimentar
depois conto-te como ficou...até já que tenho o arroz ao lume lol
beijos e uma vez mais obrigado :-)
Está simplesmente delicioso e foi facílimo de fazer...
Obrigado :-)
Venha daí agora a receita do molotof ou de farófias para aproveitar as claras lolololol
beijocas
RESPOSTA A MOCHO FALANTE:
Quanto às farófias, também eu quero uma receita que me garanta que ficam bem. É que as que costumo fazer, acabam por, depois de cozidas mirrarem tanto, que até parece que estão envergonhadas. Raramente atino com a coisa!
Quanto ao molotof: sucesso garantido.
Já publiquei no Dietas e companhia uma receita deste pudim, com as dicas. Basta que - como tens menos claras- adaptes a quantidade de açúcar ao nº de claras.
Foi publicada em 8.12.2006 e basta
consultares:
http://dietas-e-companhia.blogspot.com/search/label/PUDIM%20%20(MOLOTOF)
mas, se preferires, manda-me um mail:
turbo.lenta@gmail.com que eu respondo particularmente.
beijinhos
bom fim de semana
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