domingo, 10 de maio de 2009

ARROZ DOCE






E a pedido do meu amigo Mocho Falante,

http://mochofalante.blogspot.com/

Aqui fica a receita de arroz doce à moda da minha casa.

Espero que seja a seu contento

Bom Apetite


ARROZ DOCE

Ingredientes:

1 L de leite (de preferência meio gordo)

1 dl de água

1 pitada de sal

7 colheres sopa de arroz CAROLINO

7 colheres(sopa) rasas de açúcar

5 gemas de ovo

Casca de limão

Canela

Como fazer:

Num tacho colocar o arroz com 1 dl de água fria e uma pitada de sal. Deixar ficar cerca de meia hora.

Juntar então o leite frio e o açúcar e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tapar o tacho quase na totalidade.

De vez em quando mexer e retirar os farrapinhos que se vão formando sobre a parte de cima do leite.

A cozedura deve ser feita até o arroz estar bem molinho.

Neste caso, contei 45m até estar muito bem cozido.

Juntar então uma casca grande e bem fina de limão.

(A mesma deve ser o mais fina possível e nunca ter a parte branca)

Deixá-la ficar uns 2 minutos,mexendo bem.

Retirar a casca.

Retirar o tacho do lume.

Á parte, bater as gemas dos ovos muito bem batidas.

Juntar às gemas, batendo sempre, umas colheres de leite com arroz.

Despejar as gemas sobre o leite açucarado. Mexer muito bem.

Vai ao lume só até levantar fervura,mexendo sempre.

Depois de colocar nas taças de servir e em estando frio, enfeitar com canela a gosto.

NOTA:

Este arroz fica bastante cremoso.

Caso o pretendam mais seco, basta que no final , depois de juntar os ovos, o deixem cozinhar para engrossar mais.

A quantidade de açúcar convém ser ao gosto de quem o faz.

Convém provar , de modo a juntar todo o açúcar pretendido logo no início da cozedura do arroz.

Estas quantidades dão 7 tacinhas.


10 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Muito bom ficou mesmo como eu gosto! Um beijinho...

Unknown disse...

Que giro! Fazes quase como eu, tenho taças iguais às tuas e até a decoração que fazes no arroz doce é igual à minha :)
Que maravilha de arroz doce!

Beijocas gulosas***

Mocho Falante disse...

ummmm que delicia

Obrigado, sou doido por arroz doce, mas só não percebi qula é a quantidade de leite

Beijocas

turbolenta disse...

REsposta a Mocho Falante:
Pois é... a pressa não é boa conselheira.
Já rectifiquei.
E já agora o que fazer às claras?
Um mini molotof.
lol lol

beijinhos
e peço descilpa

Mocho Falante disse...

ainda não experimentei mas deste fim de semana não passa

beijocas

Célia disse...

tem uma imagem muito boa e acredito que esteja muito bom .... eu enfim nao sou grande apreciadora.

Mocho Falante disse...

é agora...vou experimentar
depois conto-te como ficou...até já que tenho o arroz ao lume lol

beijos e uma vez mais obrigado :-)

Mocho Falante disse...

Está simplesmente delicioso e foi facílimo de fazer...

Obrigado :-)

Mocho Falante disse...

Venha daí agora a receita do molotof ou de farófias para aproveitar as claras lolololol

beijocas

turbolenta disse...

RESPOSTA A MOCHO FALANTE:
Quanto às farófias, também eu quero uma receita que me garanta que ficam bem. É que as que costumo fazer, acabam por, depois de cozidas mirrarem tanto, que até parece que estão envergonhadas. Raramente atino com a coisa!
Quanto ao molotof: sucesso garantido.
Já publiquei no Dietas e companhia uma receita deste pudim, com as dicas. Basta que - como tens menos claras- adaptes a quantidade de açúcar ao nº de claras.
Foi publicada em 8.12.2006 e basta
consultares:

http://dietas-e-companhia.blogspot.com/search/label/PUDIM%20%20(MOLOTOF)

mas, se preferires, manda-me um mail:
turbo.lenta@gmail.com que eu respondo particularmente.
beijinhos
bom fim de semana