sexta-feira, 17 de julho de 2009

IOGURTE GREGO



Uma tentação!

Um manjar dos deuses!

O iogurte Grego tem uma textura mais consistente e o sabor é mais intenso que os usuais iogurtes ditos sem sabor à venda no mercado nacional.

Têm ainda a grande vantagem de serem fabricados segundo um método que não lhes introduz corantes nem conservantes. São, por isso, um produto 100% natural.

Há quem os coma tal como estão na embalagem, mas, de um modo geral os Gregos juntam-lhes mel e nozes.

E posso dizer que, comidos desta forma são mesmo muito bons.

Durante os dias que por lá andei,esta dieta fez parte dos meus hábitos matinais, e não dei por mal empregue o preço pago por cada dose desta iguaria (entre 3.50 e 4.00 Euros conforme os locais) e dado que tinha trazido uma embalagem de mel ( que segundo disseram era do melhor que se produzia naquele país), acabei por ir à procura deste tipo de iogurte.

Procurei em todos os supermercados da minha zona: Continente, Lidl, Pingo Doce e Minipreço e não os encontrei.

Mas como sou teimosa, decidi ir ao El Corte Inglês.

Lá estavam eles a chamar por mim.

Por isso aqui vos deixo esta ideia.

Apesar de ser mais usual ao pequeno almoço, o certo é que são o final feliz para uma boa refeição se os comermos como se de uma sobremesa se tratasse.


E se quiserem saber algo mais, podem consultar:
http://www.totalgreekyoghurt.com/

5 comentários:

ameixa seca disse...

Até pensei que era requeijão :) Deve ser mesmo bom!

Iliane disse...

que interessante..parece mesmo requeijão ou queijo brnco frescal..muito bom saber..bjus

Maria Vitamina disse...

Já tinho ouvido falar mas nunca consegui encontrar por cá, vê-se bem que tem mais textura que os iogurtes "normais".
Bjs

Patanisca disse...

Olá. Descobri o iogurte grego há pouco tempo e não descansei enquanto não experimentei fazê-lo em casa. Resulta mesmo e fica muitoooooooo mais barato :) vê aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search?q=%22iogurte+grego%22

Patanisca disse...

Olá.
Vi agora o comentário que deixaste no meu blogue. O iogurte grego não é mais do que um iogurte natural drenado, ou seja, sem soro. Ao retirarmos o soro ele fica mais cremoso, consistente e com maior percentagem de gordura. O sabor não tem nada a ver com o iogurte natural caseiro, apesar de ser essa a base.
O passo a passo está no You Tube http://www.youtube.com/watch?v=0jzXUpnz5kc