quinta-feira, 27 de agosto de 2009

PIZZA CASEIRA




"Oh mãe... um destes dias havemos de ir ao Shopping comer Pizza".

Esta era uma "música" que já me feria os ouvidos.

Calei-me bem caladinha e pensei. "É hoje!".

Depois de ter ido comprar os pacotes dos queijos essenciais e a fatia do fiambre lá me resolvi a dar gasto a alguns das largas centenas de tomate cherry que proliferam no meu quintal.

Mas lembrei-me de outra frase que ouvia com insistência: "da próxima vez tens de fazer a massa".

Ora aí estava um ponto para o qual eu não estava mínimamente virada. .. E se ela saí mal?

Tentei arranjar uma alternativa para arranjar a base, sem a comprar feita naquelas embalagens à venda nos hipermercados, mas também sem arriscar a fazê-la.

Ai preguicite.....

Mas a opção também não me parece ter sido a melhor.

É que passei pela fábrica do pão e comprei massa. (É que eles têm à venda pizza em que a base é massa de pão e que fica muito boa.)

O pior foi para estender a massa de modo a que ficasse fina. Eu esticava-a com o rolo e ela logo de seguida...encolhia...

Este foi um filme muito dramático cujos intervenientes foram ao mármore da mesa , o rolo da massa e uns ajudantes de momento:farinha e óleo.

Depois de muito esticar lá a consegui enfiar dentro de um tabuleiro e pronto: forno.

Ingredientes:

Massa de pão de mistura

rodelas finas de cebola

Oregãos

1 embalagem de polpa de tomate Compal

Azeitonas

1 fatia grossa fiambre partida em tirinhas

Tomates cherry

Cogumelos frescos laminados

Rodelas de ananás fresco partidas em tirinhas

Queijo ralado -mistura de 4 queijos.

Como fazer:

Forrei um tabuleiro com manteiga.

Coloquei sobre ele um papel vegetal passado com manteiga e polvilhado com farinha.

Acondicionei-o no tabuleiro. Espalhei por cima a massa.

Sobre ela uma camada de polpa de tomate e de seguida uma ligeira camada de cebola às rodelas e alguns orégãos.

Por fim, uma generosa camada de queijos, sobre esta os cogumelos, o fiambre, o ananás.

Mais uns fiozinhos de tomate concentrado, nova camada de queijos e enfeitei com os tomates e as azeitonas e polvilhei com orégãos.

Levei ao forno até estar cozido.

Resultado:

Contas feitas, não ficou mais barato que ir à Pizza Hut. Ainda tive o trabalho a tentar esticar a massa um horror de tempo. Gastei gás. Electricidade e água para lavar a louça.

Portanto: apesar de todos terem gostado e estar realmente boa, decidi que , com massa de padeiro...........NUNCA MAIS!

LOL LOL LOL

Fica o boneco.

E como a massa da base era muita, ainda saiu uma outra mais pequena que está ali para o almoço.

5 comentários:

bomdiaandreia disse...

pois é...a preguica lol
eu faco a massa de pizza um dia antes e deixo-a levedar no frigorifico de um dia para o outro e sai sempre bem. Com massa de pao nunca experimentei, mas imagino que seja muito trabalhoso moldar a massa...

Mocho Falante disse...

hummmm tem um aspecto delicioso...mas de uma vez por todas tenho de tomar o rumo da minha dieta equilibrada porque esta silly season ainda faz de mim um ser rebolante

lol

beijocas

ameixa seca disse...

Ha ha, essa da massa encolher foi demais :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

hum.... q delicia, amo pizza, e esta sua esta com uma kra maravilhosa... parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

anitA disse...

pode ter ficado o mesmo preço da pizza hut, mas tinha ingredientes bons.não se compara..eu adorei ;)) o pior foi a massa lol