TARTE DE AMORAS SILVESTRES
Depois de uma breve ausência para: comer amoras, fazer doce de amoras, comer iogurtes naturais com amoras e fazer algumas tartes com estes frutos, eis que chega a hora de partilhar convosco uma receita que me vi na obrigatoriedade de inventar para dar sumiço a uma grande quantidade destas pequeninas coisas redondinhas que tinha aqui no frigorífico.
Mas uma coisa vos digo: apanhadas pela manhã e comidas na altura são muito mais saborosas que depois de apanharem, nem que seja só um dia de frigorífico.
E como para as tartes achei que as devia lavar para "suprimir" alguns fiozinhos que elas apresentavam, só posso dizer que reduziram, substancialmente aquele perfumado e adocicado sabor que tinham quando as colhi.
Mas....vamos lá ao que interessa:
Ingredientes:
Amoras (q.b. para formarem a última camada da tarte)
1 pacote bolacha Maria torrada
Manteiga ( 150 gr + - )
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
2 folhas gelatina
1 colher (sopa) de óleo
Doce de amora (q.b.)
1 gelatina Royal Frutos Silvestres
Como fazer:
Numa forma amovível, retirar o aro e espalhar uma camada no fundo da forma. Virar ao contrário, de modo a escorrer bem. Reservar.
Na 1.2.3 reduzir as bolachas a pó, o mais fino possível.
Levar a manteiga a desfazer em banho Maria. Juntar depois às bolachas e amassar muito bem.
Pôr o aro na forma. (este não levou óleo).
Com a mistura das bolachas com a manteiga, forrar bem o fundo da forma, apertando de modo a que a camada de massa fique o mais uniforme possível.
Levar ao congelador.
Fazer a gelatina ( com 2 dl de água quente e 2 dl de água gelada)
Reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas muito bem com um garfo.
Em estando batidas, juntar o leite condensado. Mexer para ligar bem .
Colocar esta mistura num tacho e levar até engrossar em banho-Maria, mexendo sempre.
( se levar directamente ao lume queima facilmente. Por isso tem de ser engrossado em banho-Maria).
Retirar do lume.
Juntar as 2 folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria e bem escorridas.
Ligar tudo muito bem.
Vai mexendo até amornar.
Colocar este creme sobre o fundo da bolacha.
Vai ao frigorífico até arrefecer bem.
Colocar uma fina camada de doce de amora e sobre este dispôr as amoras.
De seguida, e com muito cuidado, despejar algumas colheres da gelatina de frutos silvestres de modo a que as amoras fiquem meio tapadas e vai ao congelador cerca de 5 a 10 m(só o tempo suficiente para prender as amoras).
Retirar e despejar o resto da gelatina, com cuidado, a fim de as amoras não se deslocarem.
Vai ao frigorífico até ser servido.
Antes de tirar o aro, passar uma faca fina e afiada a toda a volta.
Como tinha um pacote de natas quase a expirar o prazo de validade, bati em chantily e decorei com mais.....amoras.
4 comentários:
Comprei uma tacinha, num mercado, por um euro. Comi-as a pensar que quando era miúda era comer até rebentar sem pagar nada... quer dizer, o corpo era capaz de pagar com uns arranhões ;)
Esta tarde fez-me aguar...
Bjs
Quem me dera essa fartura de amoras :) Ficou linda a tarte!
ahhhhhhhhhhhhhhhhh..........
a foto está a deixar-me doida!!!
eu adoro amoras.
Toda a gente pode fazer pudim cuajada, levas o preparado a lume brando para engrossar, a minha mae já fez e ficou bem.
A dita cuajada em portugal só se vende no el corte ingles.
Bjs
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