sexta-feira, 20 de novembro de 2009

MOUSSE DE ALFARROBA


Ora aqui está uma coisa esperta!
A verdade é que a minha linda cabecinha parece que deixou de pensar.
Aliás , nestes últimos tempos acho só tem pensamento em roupa para lavar,secar e passar.
Bloqueei!
E porquê?

Então não é que hoje decide fazer de novo uma mousse de alfarroba.
Já há algum tempo a tinha feito mas não ficou nada bem. Ficou com uma textura que quase parecia cimento, de tão grossa que ficou.
Outra coisa não seria de esperar já que não fui de modas e gastei todo o pacote: (200 Gr). Ficou escuríssima. Mais parecia a cor do chocolate.

Então, desta vez reduzi substancialmente a farinha de alfarroba.
Lá a fui misturando às colheradas e quando achei estar com uma textura fluída e a contar com o que endurecia com o frio do frigorífico, fiquei por ali.

O pior foi quando saí disparada da cozinha para ir à sala buscar as taças.
Taças?
Está bem está!
Elas estão no móvel que, por sua vez tem uma catrefada de outros móveis e objectos ( e pesados) à frente.Então....
De volta à cozinha , toca a despejar a mousse para qualquer recipie
nte a jeito e vai de refrescar.

Ingredientes:
2 pacotes de natas
5 colheres se sopa de farinha de alfarroba.

Como fazer:
Bater as natas com a batedeira no máximo, até meio chantily.
Sem parar de bater, juntar a alfarroba, colher a colher.

Para este doce será melhor não utilizar natas que espessem muito, estilo Gresso ou dos Açores, mas sim natas cremosas. Não devem ser exageradamente batidas para ficarem mais leves.



E apesar de eu achar que esta não é uma receita com uma foto muito apelativa, o certo é que alguém achou.....

http://www.cristinasales.pt/Nutri-Cooking/Blog/Post.aspx?BID=4&PID=1292&MVID=1000195#comments

9 comentários:

ameixa seca disse...

Nem é preciso açúcar? Noutro dia comi umas bolachas de alfarroba vindas do Algarve e adorei. Essa mousse também deve ficar boa :)

turbolenta disse...

Resposta a ameixa:
Não. Não leva açúcar. fica com um gosto muito agradável, adocicado e nada enjoativo.Convém que as natas não fiquem muito espessas.
(sabes que a 1ª vez entendi que a devia fazer tal qual uma mousse de chocolate- com ovos- e ...com 1 pacote inteiro de farinha de alfarroba. Ficou com um sabor demasiado vincado, enjoativa e grossíssima. Por outra vez fiz só com natas. Mas como fiz com natas GResso ficou muito espessa.ASsim,como postei hoje, fica suave e agradavel.)

nuno medon disse...

Humm, quem me dera comer uma taça de mousse, ou duas taças seguidas... sou guloso, não há nada a fazer... ainda n li a receita disso, mas isso deve ser mousse com ovo lá dentro. A minha prima faz mousse com ovo e a minha mãe tb põe na mousse um ou dois ovos. Eu gosto da mousse sem ovo.. beijos e um bom fim de semana!

Natércia Ramalho disse...

Amiga deve ter ficado muito boa...um beijinho.

Faz de Conta disse...

Tinha tantas saudades das tuas histórias e aventuras!!!!
Espero que, à parte das peripécias habituais, esteja tudo bem convosco!

Um grande beijinho :)
Carla*

Mocho Falante disse...

aiiii as saudades que tinha destas receitas

beijocas

gioconda disse...

nao vai ser de alfarroba mas vai ser de chocolate. estou em casa, fui vontem tirar o balao e ao ver esta foto apeteceu-me. como tenho em casa todos os ingredientes, esw responsavel pelo meu primeiro disparate gastronomico....

como esta o teu filho?

Anônimo disse...

Então esta mousse não leva açucar?

Anônimo disse...

uma dica valiosa, para ficar uma mousse leve e pouco enjoativa utilizem natas de soja. Optimo resultado