segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

EMPADÃO DE CARNE COM GRELOS




Sabem quem tem trabalhado exaustivamente na minha casa?

Pronto! ......Já sei que pensaram em mim.

Também!

Mas o meu melhor amigo e companheiro fiel dos últimos dias tem sido o meu forno.

E tem dado cá um jeitão... OLá se tem... É que além da comida ainda serve de "aquecimento central"

lol lol lol

Havia no frigorífico um resto de carne estufada e uns poucos de grelos de nabo.

E, tal como aos miúdos, Há cá "um artista" em casa que diz que Sporting só no estádio....não no prato... eu tinha que arranjar maneira de ele comer aquelas coisinhas verdes.

Então: saiu

EMPADÃO DE CARNE COM GRELOS

Arranjei os grelos, meti-os em água a ferver durante 2 minutos, temperada com sal. Despejei para um escorredor e deixei ficar para a água sair toda.

Costumo picar a carne na 1.2.3. Mas desta vez peguei nos restos da carne estufada aos quadradinhos e, juntamente com o tempero (cebola, salsa,alho,tomate etc) triturei tudo.

Fiz um puré de batata (mas não juntei leite nem limão) só manteiga.

Levei ao forno às camadas. A última foi de batata .

Bati 2 gemas de ovo.Pincelei a batata e enfeitei com algumas rodelas de chouriço.

Levei ao forno para alourar a cobertura.

Um comentário:

ameixa seca disse...

Adoro verde no prato, no estádio é que não he he
Grelos salteados em azeite com alho é uma perdição. No empadão também é uma maravilha :)