quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

PANACOTA COM MORANGOS

Verdade verdadinha é que a minha panacota ainda não obteve a sublime perfeição da que exibo como cabeçalho do meu blogue.

Essa, foi uma foto que tirei a uma destas deliciosas sobremesas e que, devido ao excelente sabor, me despertaram a curiosidade e a tentativa de fazer algo semelhante.

Já não é a 1ª vez que me aventuro em algo semelhante.... mas para a pouca experiência que tenho neste tipo de "doçuras" , e com pequenas variações, aqui apresento mais uma:

PANACOTA COM MORANGOS E CHOCOLATE

Ingredientes:

Morangos bem maduros(q.b.)

1 dl leite meio gordo

2 pacotes de natas (4 dl)

4 folhas gelatina

150 açúcar baunilhado

Vagem de baunilha(opcional)

Como fazer:

Levar ao lume o leite, as natas e 50 gr açúcar baunilhado. (se gostar de um sabor mais forte a baunilha e não se importar com os pontinhos pretos que deixa na panacota, pode juntar uma pequena porção de vagem de baunilha, depois de a abrir ao meio e raspar o miolo da vagem, o qual deve juntar à mistura do leite+ natas).

Mexer sempre , em lume brando e apagar o lume logo que ferver.

Dissolver as folhas de gelatina em água fria. Juntá-las ao creme já cozinhado até desfazerem por completo.

Arrefecer, mexendo algumas vezes.

Em estando morno, despejar em formas (ou em copos de vidro).

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

De seguida:

Lavar os morangos, retirar os pezinhos e as partes brancas (se as tiver). Triturar .

Levar este puré , juntamente com os restantes 100 gr de açúcar, a cozinhar em banho Maria, até ficar com a consistência de geleia mas não muito espessa.

Coar esta mistura através de um passador de rede e guardar no frigorífico.

Na hora de servir, desenformar, despejar um pouco da calda dos morangos e enfeitar com morangos frescos.

(neste caso levei um pouco de chocolate de culinária a desfazer (em banho-Maria)com um pouco de natas e enfeitei com pontinhos de chocolate)


3 comentários:

Alcina disse...

Ora aqui está uma coisa que estou farta de ver por aí e nunca experimentei:-) esta ficou com muito boa cara :-)

ameixa seca disse...

Mas a tua não deve ser menos saborosa :)

ana disse...

mae, que delicia :DDD