domingo, 27 de março de 2011

TARTE DE RUIBARBO COM FRUTOS VERMELHOS


TARTE DE RUIBARBO COM FRUTOS VERMELHOS

Quando há algum tempo comprei os caules de ruibarbo, a intenção era fazer uma tarte com frutos vermelhos.

Ele foi feita nesse dia, mas como achei que a quantidade do ruibarbo daria também para um bolo com maçã, acabei por os dividir em duas porções.

O bolo (com a maçã) foi feito uns dias depois da tarte, mas acabou por ter honras de publicação imediata, enquanto que a tarte não passou da uma promessa mal cumprida.

Por isso, e com alguns meses de atraso, aqui vai, finalmente, a continuação da saga do ruibarbo.

TARTE DE RUIBARBO COM FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES:

1 base de tarte de compra

250 gr de caules de ruibarbo

Frutos vermelhos: framboesas, mirtilhos e morangos (Em quantidade suficiente para formarem uma boa camada de frutos)

2 ovos

1 pacote de natas (2OO ml)

½ vagem de baunilha (aberta ao meio e com o miolo raspado)

1 colher sobremesa de farinha Maizena

100 gr açúcar amarelo

Pão ralado(q.b.)

Açúcar para marinar o ruibarbo(q.b.)

COMO FAZER:

Tirar os fios duros ao ruibarbo.

Partir os caules em pedacinhos pequenos. Colocar num recipiente com o açúcar –cerca de 4 colheres de sopa-. Mexer bem e deixar ficar o mínimo de 2 a 3 horas a macerar.

Findo este tempo, passar para um escorredor até o líquido sair por completo.

Colocar então a massa que comprou , numa forma anti esturro (tanto pode ser massa folhada como areada) .

Sobre a massa uma camada de pão ralado fino.

De seguida, uma camada de ruibarbo e sobre esta os frutos vermelhos que tiver(eu gastei 1 embalagem de framboesas e outra de mirtilhos e alguns morangos partidos ao meio)

Numa tijela bate muito bem os ovos inteiros, com o açúcar amarelo , as natas e a colher da Maizena. Juntar o miolo que raspou do interior da vagem da baunilha.

Despejar sobre os frutos.

Vai ao forno que deve ter dido pré aquecido durante 10 m .

Coze a uma temperatura de 180º .

Cerca de 25 a 30m convém verificar se está cozido fazendo o teste do palito.

Nota:

De sabor muito agradável . O contraste entre a leve acidez do ruibarbo e o doce natural dos frutos vermelhos , resulta na perfeição.


3 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Olá
Vim retribuir a sua visita e o seu simpático comentário ao meu texto/ sopa/ heranças. Não conhecia o seu blogue, mas vou passar a segui-lo atentamente, pois gostei do que vi por aqui. Se fizer a sopa, diga-me como correu. Um beijinho, Ilídia

ameixa seca disse...

Continuo sem ter provado ruibardo mas essa tarte está com um aspecto divinal, verdadeiramente primaveril :)

Isabel Salvador disse...

Eu querooo nunca provei e adoro o aspecto maravilha mesmo,bjokinhass