sábado, 2 de julho de 2011

BOLO DE ALFARROBA COM NOZES

Era para sair uma receita de Muffins de chocolate que tinha visto numa ficha que vinha no interior das tabletes de chocolate de usos culinários da Nestlé.

Mas… pensando bem e porque a minha relação com tudo quanto seja feito em formas e forminhas acaba sempre mal 8tal como bolachas, biscoitos e afins), havia que dar a volta á questão.

Por isso, em vez de muffins saiu bolo.

E receita que se preze tem de ter um cunho pessoal, claro que havia alterações a fazer: em vez de chocolate utilizei alfarroba. E juntei algumas nozes que é coisa que abunda aqui em casa.

BOLO DE ALFARROBA COM NOZES

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de alfarroba

200 gr de farinha superfina Branca de Neve

125 gr de açúcar amarelo

3 ovos

75 gr de manteiga amolecida

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de fermento em pó Royal

Nozes partidas q.b.

Como fazer:

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma massa cremosa.

Bater os ovos com o leite condensado. Reservar

(Misturar a farinha com o fermento e a alfarroba. Reservar)

Juntar a mistura dos ovos e do leite condensado à manteiga. Mexa bem.

Juntar a farinha, o fermento e a alfarroba e bater bem

Por fim juntar as nozes partidas em pedaços

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha

Ligar o forno a 180º- ventilado . Pré- aquecer 10m.

Vai a cozer cerca de 40m. Convém fazer o teste do palito.

2 comentários:

Princess disse...

Nozes...adoro nozes!! Tem um optimo aspecto ;) parabens!


estou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)

Preguiça ;-) disse...

Tenho alfarrobas em casa e não tinha uso. Ainda não sei como vou fazer farinha delas, mas se conseguir vou experimentar esta tua receita.