terça-feira, 3 de janeiro de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PÊRA ABACATE


Depois de andar muito tempo afastada e de, finalmente, já ter o computador formatado e já conseguir aceder aos ficheiros das fotos, eis que voltei a estas lides blogueiras.
Esta é uma receita muito simples mas cujo resultado final é mesmo muito mas muito agradável.

Passado pouco tempo de ser feita e posta no frigorífico, apresenta uma textura rijinha mas ao mesmo tempo muito suave e cremosa.
Não sou grande fã de pera abacate comida ao natural ou então com mel ou açúcar.
Mas podem acreditar que o gosto deste fruto não se nota absolutamente nada na mousse.
Em compensação, acho que torna este doce muito menos enjoativo que uma mousse normal e é muito mais agradável que uma só de chocolate.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PÊRA ABACATE
Ingredientes:
1 tablete de chocolate Pantagruel
6 ovos
2 pêras abacate médias (ou 1 grande)- Convém estar madura mas ainda rijinha para não estar preta por dentro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Como fazer:
Abrir a pêra ao meio. Tirar o caroço e puxar a pele.
Partir em pedacinhos para o copo do triturador e juntar 1 ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar (conforme a quantidade de pêra).
Triturar de imediato e reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de sal fino.
Reservar.
Bater as gemas um pouco.
Juntar então às gemas, o chocolate e a manteiga que foram , entretanto,derretidos em banho-maria.
Bater esta mistura muito bem.
JUntar então a pêra abacate triturada.
Bater um pouco mais.
Finalmente incorporar as claras em castelo, misturando bem.
Colocar em taças individuais.
Levar ao friforífico até à hora de servir.
Desfazer (em banho-maria) o chocolate com a manteiga.

7 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Bem vinda querida Turbulenta e que bela mousse para nos adoçares este novo ano

Beijinhos e desejo-te um Ano Doce e cheio de coisas boas!!

Isabel Salvador disse...

Ó minha doce turbulenta este doce deve ficar realmente muito melhor assim...bjokitas minha querida Feliz Ano Novo

Lenita disse...

Adorei a ideia de adicionar abacate na mousse de chocolate, deve dar-lhe uma textura cremosa e é bem mais saudável! Vou experimentar.
Feliz ano Novo

Cininha disse...

Uma sugestão bem diferente e muito mais saudável concerteza, por acaso também não sou fã desse fruto, mas ás vezes vejo receitas e tenho vontade de comprar :-)
Bjs e bom ano

Ameixinha disse...

Não sabe a abacate pois não? É das poucas coisinhas que não consigo gostar :)

turbolenta disse...

POis não tenham receio de experimentar e não gostar.
Vai acontecer justamente o contrário.
DEpois contem o que acharam.

kika disse...

Eu gosto dela com vinho do porto! achei optima a ideia de junta-la á mousse. Bjks