quarta-feira, 11 de abril de 2007

BOLO DE ANIVERSÁRIO




BOLO DE ANIVERSÁRIO

(para 6 pessoas)

Ingredientes para o bolo

6 ovos (à temperatura ambiente)

O peso dos ovos em açúcar

Metade do peso dos ovos em farinha com fermento

Como fazer:

Separar as gemas das claras.

Bater o açúcar com as gemas, (deve juntar as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição), até a massa fazer bolhas e ficar esbranquiçada.

Juntar uma pitada de sal às claras e bater em castelo muito bem firme.

Ir juntando as claras e a farinha, à massa dos ovos, alternadamente e tendo o cuidado de levantar bem a massa, não a batendo ou baixando.

Untar uma forma ( sem buraco )com manteiga e polvilhada com farinha

Vai ao forno aquecido a 180º durante cerca de 35 m.

Desenforma assim que sai do forno.

Para a cobertura e recheio:

Ananás em calda

1 pacote de natas batidas em chantily com 2 colheres sopa de açúcar.

Fruta para enfeitar(ananás/morangos/pêssegos em calda)

Nozes em metades

Quando o bolo estiver quase frio:

Parti-lo ao meio, com a ajuda de uma faca bem afiada( ou um fio de cozinha).

Separar as 2 partes para arrefecer completamente.

Sobre a metade que vai ficar por baixo vai colocar uma boa camada de ananás em calda, partida em bocadinhos o mais finos possível.

Borrifa com um pouco de calda do ananás.

A outra metade do pão –de-ló ( aquela que vai ficar por cima), leva uma camada de chantily.

Unir as 2 metades do bolo.

Barrar com uma camada generosa de chantily(que deve ficar bastante espesso).

Enfeitar a gosto com frutas e nozes

Se quiser dar um pouco mais de cor, pode reservar um pouco de chantily e juntar-lhe um pouco de corante (da cor da fruta), enfeitando com a seringa.

Vai ao frigorífico até ao momento de servir

Dica:

Para alisar melhor o chantily, deve molhar em água e escorrer a espátula com que está a barrar.

4 comentários:

Gio disse...

Ai que desgraça..... eu NUNCA mais venho a este blog, ehehehehe tu vais dar cabo da minha dieta....

Claudiacva disse...

Fiquei fã, começou agora mas acho que ja tem mais receitas que o meu :) Já agora a pregunta parva ... o peso dos ovos inteiros ou já sem casca? Sou naba, mas quero aprender.
Continua, vou voltar.

Anônimo disse...

e eu ke faço anitos do fimal do mes, vou experimentar esre bolo

bomdiaandreia disse...

ola torbulenta!
este bolo esta uma maravilha! e o novo blog tambem, Parabns!!!