BOLO DE ANIVERSÁRIO
(para 6 pessoas)
Ingredientes para o bolo
6 ovos (à temperatura ambiente)
O peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha com fermento
Como fazer:
Separar as gemas das claras.
Bater o açúcar com as gemas, (deve juntar as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição), até a massa fazer bolhas e ficar esbranquiçada.
Juntar uma pitada de sal às claras e bater em castelo muito bem firme.
Ir juntando as claras e a farinha, à massa dos ovos, alternadamente e tendo o cuidado de levantar bem a massa, não a batendo ou baixando.
Untar uma forma ( sem buraco )com manteiga e polvilhada com farinha
Vai ao forno aquecido a 180º durante cerca de
Desenforma assim que sai do forno.
Para a cobertura e recheio:
Ananás em calda
1 pacote de natas batidas em chantily com 2 colheres sopa de açúcar.
Fruta para enfeitar(ananás/morangos/pêssegos em calda)
Nozes em metades
Quando o bolo estiver quase frio:
Parti-lo ao meio, com a ajuda de uma faca bem afiada( ou um fio de cozinha).
Separar as 2 partes para arrefecer completamente.
Sobre a metade que vai ficar por baixo vai colocar uma boa camada de ananás em calda, partida em bocadinhos o mais finos possível.
Borrifa com um pouco de calda do ananás.
A outra metade do pão –de-ló ( aquela que vai ficar por cima), leva uma camada de chantily.
Unir as 2 metades do bolo.
Barrar com uma camada generosa de chantily(que deve ficar bastante espesso).
Enfeitar a gosto com frutas e nozes
Se quiser dar um pouco mais de cor, pode reservar um pouco de chantily e juntar-lhe um pouco de corante (da cor da fruta), enfeitando com a seringa.
Vai ao frigorífico até ao momento de servir
Dica:
Para alisar melhor o chantily, deve molhar em água e escorrer a espátula com que está a barrar.
4 comentários:
Ai que desgraça..... eu NUNCA mais venho a este blog, ehehehehe tu vais dar cabo da minha dieta....
Fiquei fã, começou agora mas acho que ja tem mais receitas que o meu :) Já agora a pregunta parva ... o peso dos ovos inteiros ou já sem casca? Sou naba, mas quero aprender.
Continua, vou voltar.
e eu ke faço anitos do fimal do mes, vou experimentar esre bolo
ola torbulenta!
este bolo esta uma maravilha! e o novo blog tambem, Parabns!!!
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