sábado, 28 de abril de 2007

CESTINHOS DE CHOCOLATE


Para terminar uma refeição em grande, não há nada melhor que um saboroso e delicioso café, bem quentinho, servido com um pau de canela.

E porque não, servi-lo acompanhado de um “miminho” feito pela dona da casa?

Podem ter a certeza que os convidados vão babar-se e você vai receber muitos elogios.

Ingredientes:

1 pacote de forminhas de papel frisado1 tablete chocolate negro de culinária
1 pacote natas bem geladas

Como fazer:

Derreter o chocolate em banho maria.Forrar as formas de papel,com o chocolate.

Colocar no congelador para o chocolate ficar bem solidificado.Repete esta operação as vezes necessárias, de modo a formar uma camada grossa de chocolate.No fundo da forma, a camada deverá ser mais grossa.
Deixar as formas no congelador até ao momento de encher com o chantily.

Fazer um chantily bem espesso com as natas e com 2 colheres açúcar.


De seguida:
Retirar com cuidado o papel que envolve o chocolate.

espejar o chantily para uma seringa.
Encher com ele os cestinhos de chocolate.
Enfeitar cada cestinho com um morango.

BOM APETITE

DICA: SE no final ainda houver chocolate e chantily, pode juntá-los e, depois de os bater novamente, ficará com uma MOUSSE MUITO CREMOSA.

7 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Uma tentação para quem adora chocolate como eu!!!

Cláudia disse...

Que delicadeza. Assim as visitas vão querer voltar sempre. Ótima idéia.

Lídia Lopes disse...

Uma delícia, simples e original!
Gostei também da sua ideia para os espinafres. Hei-de fazer um empadão de espinafres.
Beijos e óptima semana :)

Claudiacva disse...

Bela ideia, uma sibremesa saborosa e original, não a posso é servir aos meus amigos, uns nao gostam de choc outros de natas :) Bjs

Gioconda disse...

bem.... sem palavras...

Ana Bastos disse...

ihhhhh... eu que sou viciada em tudo que tenha chocolate... este docito.... nem digo mais nada, vou tentar n copiar!!!

Anônimo disse...

Ideia muito boa, apenas algumas considerações que acho necessárias: 1) Deve-se fazer a temperagem no chocolate para que ele não fique derretendo assim que encostar. 2) Colocar o chocolate no congelador fará com que ele perca o brilho.
Beijos