Cá em casa os bolos com nozes, amêndoas ou chocolates são bastante apreciados.
Este é um clássico, muito fácil de fazer e muito agradável ao paladar, talvez pelo “casamento” das nozes com o Anis ou V.Porto.
Penso que o V.Porto liga muito bem com a amêndoa e as nozes com o anis.
O bolo que vos apresento hoje foi feito com anis.
BOLO DE NOZES
Ingredientes:
8 ovos
1 colher (sobremesa) cheia fermento em pó
1 pacote de nozes(cerca de
1 (colher de sopa) de anis ou Vinho do Porto.
Manteiga para untar a forma
Como fazer:
Separar as gemas das claras
Juntar umas pedrinhas de sal às claras. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até estar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha, a pouco e pouco, batendo bem.
Juntar o vinho e por fim as nozes picadas na 1,2,3.
Bater as claras em castelo muito firme.
Juntar as claras á massa dos ovos, tendo o cuidado de não bater com a batedeira e ir levantando bem a massa, com a colher de pau, à medida que vai juntando as claras.
Pôr em forma grande, de buraco , previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai a cozer em forno médio (180º- que já deve ter sido pré –aquecido 10 minutos).
O tempo de cozedura varia conforme o forno mas ao fim de
Desenformar logo de seguida, passando uma faca à volta da forma.
4 comentários:
Hoje passei pelo seu cantinho,adorei,e com esse bolinho de nozes com anis, fez eu ficar ainda mais maravilhada,vou voltar mais vezes...um beijinho.Natércia
Nossa deve ser delicioso. Imagino a mistura de sabores. Um beijo.
O sabor do anis deve dar um trago muito agradável ao bolo. :-)
Ai que nao sei o que vou comer no pequeno almoco, ai que tou com fome, ai que acho que vou ali ao café starbucks ver se encontro um bolo tao bom...
Postar um comentário