segunda-feira, 14 de maio de 2007

BOLO DE NOZES COM ANIS





Cá em casa os bolos com nozes, amêndoas ou chocolates são bastante apreciados.

Este é um clássico, muito fácil de fazer e muito agradável ao paladar, talvez pelo “casamento” das nozes com o Anis ou V.Porto.

Penso que o V.Porto liga muito bem com a amêndoa e as nozes com o anis.

O bolo que vos apresento hoje foi feito com anis.

BOLO DE NOZES

Ingredientes:

250 gr açúcar

8 ovos

200 gr farinha superfina

1 colher (sobremesa) cheia fermento em pó

1 pacote de nozes(cerca de 150 gr)

1 (colher de sopa) de anis ou Vinho do Porto.

Manteiga para untar a forma

Como fazer:

Separar as gemas das claras

Juntar umas pedrinhas de sal às claras. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar, até estar um creme esbranquiçado.

Juntar a farinha, a pouco e pouco, batendo bem.

Juntar o vinho e por fim as nozes picadas na 1,2,3.

Bater as claras em castelo muito firme.

Juntar as claras á massa dos ovos, tendo o cuidado de não bater com a batedeira e ir levantando bem a massa, com a colher de pau, à medida que vai juntando as claras.

Pôr em forma grande, de buraco , previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Vai a cozer em forno médio (180º- que já deve ter sido pré –aquecido 10 minutos).

O tempo de cozedura varia conforme o forno mas ao fim de 25 m convém estar atento.

Desenformar logo de seguida, passando uma faca à volta da forma.

4 comentários:

Natércia disse...

Hoje passei pelo seu cantinho,adorei,e com esse bolinho de nozes com anis, fez eu ficar ainda mais maravilhada,vou voltar mais vezes...um beijinho.Natércia

Cláudia A. disse...

Nossa deve ser delicioso. Imagino a mistura de sabores. Um beijo.

Elvira disse...

O sabor do anis deve dar um trago muito agradável ao bolo. :-)

_+*A Elite in Paris*+_ disse...

Ai que nao sei o que vou comer no pequeno almoco, ai que tou com fome, ai que acho que vou ali ao café starbucks ver se encontro um bolo tao bom...