Aqui vai uma receita muito simples, mas que algumas pessoas dizem não ser capaz de fazer .(porque sai “roda de carro” em vez de pudim).
MOLOTOV
Ingredientes:8 claras (ou 12)
8 colheres açúcar (ou 10)
Caramelo líquido Royal (gosto dele por ser mais grosso)
Como fazer:
SEPARAR as gemas das claras (guardar as gemas para mais tarde fazer o molho)
Barrar a forma com manteiga ( a manteiga convém estar rija)
Despejar as claras todas para o recipiente que esteve a arrefecer. Juntar um pouco de sal.
Bater sempre . Quando estiverem quase em castelo bem firme juntar o açúcar.
8 colheres açúcar (ou 10)
Caramelo líquido Royal (gosto dele por ser mais grosso)
Como fazer:
SEPARAR as gemas das claras (guardar as gemas para mais tarde fazer o molho)
Barrar a forma com manteiga ( a manteiga convém estar rija)
Despejar as claras todas para o recipiente que esteve a arrefecer. Juntar um pouco de sal.
Bater sempre . Quando estiverem quase em castelo bem firme juntar o açúcar.
Bater bastante e de seguida juntar caramelo líquido em fio (até estar todo bem castanhinho).
Só agora pode deixar de bater.
Só agora pode deixar de bater.
LIGA O FORNO a 180º durante 8 a 10 minutos
Pôr o pudim na forma, indo aconchegando a massa com a espátula, para que não fique com buracos no meio. (Mas nunca bate com a forma na mesa).
Pôr o pudim na forma, indo aconchegando a massa com a espátula, para que não fique com buracos no meio. (Mas nunca bate com a forma na mesa).
Dispor a forma sobre um tabuleiro com água a ferver e com rodelas de limão (estas são apenas para a forma não escurecer) e
Vai ao forno: 8 minutos exactos para o pudim de 8 ovos( e12 m para o de 12 ovos) .
Vai ao forno: 8 minutos exactos para o pudim de 8 ovos( e
Apaga e deixa ficar no forno até arrefecer por completo.
Vai ao frigorífico até à hora de servir.
MOLHO (deve ser posto quando já estiver bem frio)
Como fazer:
Levar ao lume as gemas, já bem batidas e com o açúcar :
(6 colheres para o de 8 ovos e 8 para o de 12) e:
cerca de 2 dl de leite para o de 8 ovos e 2.5dl para o de 12.(Eu costumo pôr também uma casquinha de limão).
Mexer bem .Vai ao lume MEXENDO SEMPRE só até levantar fervura.
Convém depois de tirar do lume, e ir batendo de vez em quando até arrefecer.
Mexer bem .Vai ao lume MEXENDO SEMPRE só até levantar fervura.
Convém depois de tirar do lume, e ir batendo de vez em quando até arrefecer.
Guardar no frigorífico, em recipiente fechado.
O MOLHO DEVE SER POSTO apenas quando servir o pudim.
O MOLHO DEVE SER POSTO apenas quando servir o pudim.
Se fizerem exactamente como escrevi, garanto que fica mesmo um bom molotov
18 comentários:
A sobremesa favorita do meu maridinho! :-)
Adoro Molotof mas nunca experimentei fazer porque sempre achei que era muito dificil. Um dia hei de experimentar esta receita e ver como me saio ;) Ficou com um óptimo aspecto! Bjs
e assim queres deixamos de visitar o outro cantinho????lol
O molotofe tem cá um aspectozito uiui lol
Bjokas
Deve ser delicioso. Este molho de gemas me conquistou.
eu vou tentar mas olha k nunca fiz e digo sempre k n konsigo...
lol
fikei triste por teres ido de ferias
:( bjs
epa fikei kom agua na boka.....
manda m um kadinho por e mail....
va la va la.....
bj
tb costumo fazer , mas depois cobro com o caramelo liquido, o doce de ovos nunca experimentei, mas vai ser já no fds , iobrigada oelas suas dicas
Heí-de conseguir um dia fazer molotof...
É isso mesmo que me acontece... está lindo enquanto está no forno... quando o tiro.... puffff, parece que se lha abre um pipo e vai-se o ar todo!!!!
Tem um bom aspecto este teu molotof... vou tentar seguir passo-a-passo e depois conto.
Bjos :o)
vim visitar e fiquei fã. Vou voltar e «abusar» de algumas receitas, posso? posso?
Eu detesto molotof, acho muito doce. No entanto já fiz um copy da tua gelatina e vou experimentar.
Bjo
Menina só agora é que vi o teu comentário no meu blog das receitas.
Eu sou Frontal e Adoro pessoas frontais, como tu, por isso não tens de pedir desculpa por seres Frontal.
Eu é que agradeço a tua frontalidade, mas já viste se tudo fosse azul, o que seria dos restantes amarelos?
Bjoka
Fiz uma unica vez a do blog da Lígia. Ficou maravilhosa mas não repeti porque tenho medo que tebha sido sorte de principiante. Depois de acertar á primeira não estou psicologicamente preparada para falhar á segunda. Mas ainda vou experimentar esta também.
HHHHHHuuummm Amiga que delícia. Adorava Molotof e já há muito tempo que não como. Olhe Nem é tarde e nem é cedo, é para já. Grande Beijo Turbulenta, sempre que puder vou passar por aqui , sacar uma receita boa para delicia de todos todos cá em casa, com o seu site a fazer um grande sucesso. Obrigada Amiga. Bom Fim De Semana.* Manuel@
Pis eu, em tempos idos tb experimentei fazer Molotof. O resultado foi... uma coisa estranha! Não sei como é que consegui, mas juro que o aspecto era todo branquinho (até parecia neve) e o açucar aglutinou-se todo num canto e estava cristalizado!
Já fiz esta molotoff no Sabádo passado.
Ficou deliciosa e foi um sucesso!
Só não pus sal e fiquei na duvida se o sal faria crescer, pois as claras ficaram exactamente do mesmo tamanho.
Todos adoraram!
Resposta à Jarreta
O caramelo a juntar às claras deve ser de compra.( O ROYAL é o melhor por ser mais consistente).
E convém ir vendo a quantidade, pois deve ficar acastanhado. Mas não pode pôr em excesso, senão fica castanho sim mas super doce.(pode provar e carameliza a gosto).
há uns tempos atrás pensei em fazer isso, mas não tive coragem :$
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