terça-feira, 15 de maio de 2007

MOLOTOF


Aqui vai uma receita muito simples, mas que algumas pessoas dizem não ser capaz de fazer .(porque sai “roda de carro” em vez de pudim).

MOLOTOV
Ingredientes:8 claras (ou 12)
8 colheres açúcar (ou 10)
Caramelo líquido Royal (gosto dele por ser mais grosso)

Como fazer:
SEPARAR as gemas das claras (
guardar as gemas para mais tarde fazer o molho)
Barrar a forma com manteiga ( a manteiga convém estar rija)
Despejar as claras todas para o recipiente que esteve a arrefecer. Juntar um pouco de sal.
Bater sempre . Quando estiverem quase em castelo bem firme juntar o açúcar.
Bater bastante e de seguida juntar caramelo líquido em fio (até estar todo bem castanhinho).
Só agora pode deixar de bater.
LIGA O FORNO a 180º durante 8 a 10 minutos
Pôr o pudim na forma, indo aconchegando a massa com a espátula, para que não fique com buracos no meio. (Mas nunca bate com a forma na mesa).
Dispor a forma sobre um tabuleiro com água a ferver e com rodelas de limão (estas são apenas para a forma não escurecer) e

Vai ao forno: 8 minutos exactos para o pudim de 8 ovos( e 12 m para o de 12 ovos) .
Apaga e deixa ficar no forno até arrefecer por completo.
Vai ao frigorífico até à hora de servir.
MOLHO (deve ser posto quando já estiver bem frio)
Como fazer:
Levar ao lume as gemas, já bem batidas e com o açúcar :
(6 colheres para o de 8 ovos e 8 para o de 12) e:
cerca de 2 dl de leite para o de 8 ovos e 2.5dl para o de 12.(Eu costumo pôr também uma casquinha de limão).
Mexer bem .Vai ao lume MEXENDO SEMPRE só até levantar fervura.
Convém depois de tirar do lume, e ir batendo de vez em quando até arrefecer.
Guardar no frigorífico, em recipiente fechado.
O MOLHO DEVE SER POSTO apenas quando servir o pudim.

Se fizerem exactamente como escrevi, garanto que fica mesmo um bom molotov

18 comentários:

Elvira disse...

A sobremesa favorita do meu maridinho! :-)

Andrea disse...

Adoro Molotof mas nunca experimentei fazer porque sempre achei que era muito dificil. Um dia hei de experimentar esta receita e ver como me saio ;) Ficou com um óptimo aspecto! Bjs

Enfim... disse...

e assim queres deixamos de visitar o outro cantinho????lol

O molotofe tem cá um aspectozito uiui lol

Bjokas

Cláudia A. disse...

Deve ser delicioso. Este molho de gemas me conquistou.

minds disse...

eu vou tentar mas olha k nunca fiz e digo sempre k n konsigo...
lol

fikei triste por teres ido de ferias

:( bjs

minds disse...

epa fikei kom agua na boka.....

manda m um kadinho por e mail....
va la va la.....

bj

Anônimo disse...

tb costumo fazer , mas depois cobro com o caramelo liquido, o doce de ovos nunca experimentei, mas vai ser já no fds , iobrigada oelas suas dicas

Ana Bastos disse...

Heí-de conseguir um dia fazer molotof...

Bolota disse...

É isso mesmo que me acontece... está lindo enquanto está no forno... quando o tiro.... puffff, parece que se lha abre um pipo e vai-se o ar todo!!!!

Tem um bom aspecto este teu molotof... vou tentar seguir passo-a-passo e depois conto.

Bjos :o)

SCAS disse...

vim visitar e fiquei fã. Vou voltar e «abusar» de algumas receitas, posso? posso?

Fay van Gelder disse...

Eu detesto molotof, acho muito doce. No entanto já fiz um copy da tua gelatina e vou experimentar.
Bjo

Fay van Gelder disse...

Menina só agora é que vi o teu comentário no meu blog das receitas.

Eu sou Frontal e Adoro pessoas frontais, como tu, por isso não tens de pedir desculpa por seres Frontal.

Eu é que agradeço a tua frontalidade, mas já viste se tudo fosse azul, o que seria dos restantes amarelos?

Bjoka

maria-joão disse...

Fiz uma unica vez a do blog da Lígia. Ficou maravilhosa mas não repeti porque tenho medo que tebha sido sorte de principiante. Depois de acertar á primeira não estou psicologicamente preparada para falhar á segunda. Mas ainda vou experimentar esta também.

Manuela Pinheiro disse...

HHHHHHuuummm Amiga que delícia. Adorava Molotof e já há muito tempo que não como. Olhe Nem é tarde e nem é cedo, é para já. Grande Beijo Turbulenta, sempre que puder vou passar por aqui , sacar uma receita boa para delicia de todos todos cá em casa, com o seu site a fazer um grande sucesso. Obrigada Amiga. Bom Fim De Semana.* Manuel@

Unknown disse...

Pis eu, em tempos idos tb experimentei fazer Molotof. O resultado foi... uma coisa estranha! Não sei como é que consegui, mas juro que o aspecto era todo branquinho (até parecia neve) e o açucar aglutinou-se todo num canto e estava cristalizado!

maria-joão disse...

Já fiz esta molotoff no Sabádo passado.
Ficou deliciosa e foi um sucesso!
Só não pus sal e fiquei na duvida se o sal faria crescer, pois as claras ficaram exactamente do mesmo tamanho.
Todos adoraram!

turbolenta disse...

Resposta à Jarreta
O caramelo a juntar às claras deve ser de compra.( O ROYAL é o melhor por ser mais consistente).
E convém ir vendo a quantidade, pois deve ficar acastanhado. Mas não pode pôr em excesso, senão fica castanho sim mas super doce.(pode provar e carameliza a gosto).

peace_love disse...

há uns tempos atrás pensei em fazer isso, mas não tive coragem :$