Não raramente se inventa uma refeição só de vegetais.
Da primeira vez que levei à mesa este prato, olharam desconfiados (principalmente o meu marido).
Mas, comeram e gostaram.
Então, passou a ser opção de quando em vez.
E , mesmo não tendo carne nem peixe, podem ter a certeza que ficam saciados.
REFEIÇÃO DE LEGUMES
Ingredientes:
2 tomates maduros
azeite
alho
Cebola
Alho francês
Coentros
Orégãos
Açafrão da Índias (opcional)
Sal
Courgete
Cenoura
Pimento vermelho
Cogumelos frescos laminados
Rebentos de soja
Molho de soja (opcional)
........
Atenção:
Este prato é totalmente confeccionado sem água.
Pôr num tacho: o azeite, alho, alho francês, cebola,pimento, os tomates partidos em pedacinhos bem fininhos, e os restantes condimentos. Deixar alourar um pouco.
Juntar a cenoura aos quadradinhos. Deixar cozinhar um pouco.
Vai mexendo de vez
De
Em estando tudo quase cozido, junta os cogumelos partidos.
Cerca de 2 minutos depois junta os rebentos de soja e passado cerca de 30 segundos apaga o lume. (estes devem ficar bastante rijinhos)
8 comentários:
Delicioso e saudável! :-)
Nossa que delícia. Gostei muito do fato de não utilizar água. Deve ficar mais saboroso.
Achei um prato alternativo muito interessante, mesmo se servido como acompanhamento. :-)
Acho ke vou experimentar a sua receita, mas vai ter que ser com acompanhamento!!!
Eu também costumo fazer muito, assim como a tua receita. Uso a Wok chinesa antiaderente, e como tu nem água ponho.
Mas para fugir á carne,também uso Tofu fresco, Tofu Fumado, Seitan e Soja.
Ao principio ficam desconfiados, mas depois de provarem, mudam de ideia, lá em casa é o mesmo.
Bjo e Bom Fim de Semana
Tá decidido!
Vou começar a dizer ao pessoal cá de casa que o melhor mesmo é poupar na conta da EDP: cozinhar sem água é preciso.
Eu adoro comer só vegetais acompanhados com arroz ou, melhor ainda, bulgur. Gostei muito da receita.
Bom fim-de semana!
Postar um comentário