quinta-feira, 24 de maio de 2007

REFEIÇÃO DE LEGUMES



Cá em casa, cada vez tentamos arranjar mais alternativas para fugir à carne (principalmente a vermelha).

Não raramente se inventa uma refeição só de vegetais.

Da primeira vez que levei à mesa este prato, olharam desconfiados (principalmente o meu marido).

Mas, comeram e gostaram.

Então, passou a ser opção de quando em vez.

E , mesmo não tendo carne nem peixe, podem ter a certeza que ficam saciados.

REFEIÇÃO DE LEGUMES

Ingredientes:

2 tomates maduros
azeite
alho

Cebola

Alho francês

Coentros

Orégãos

Açafrão da Índias (opcional)

Sal
C
ourgete
C
enoura

Pimento vermelho
C
ogumelos frescos laminados
R
ebentos de soja

Molho de soja (opcional)
........
Atenção:

Este prato é totalmente confeccionado sem água.


Pôr num tacho
: o azeite, alho, alho francês, cebola,pimento, os tomates partidos em pedacinhos bem fininhos, e os restantes condimentos. Deixar alourar um pouco.
Juntar a cenoura aos quadradinhos. Deixar cozinhar um pouco.
Vai mexendo de vez em quando
De
seguida junta as courgetes, também em rodelas finas. Tapa e deixa cozinhar um pouco.

Em estando tudo quase cozido, junta os cogumelos partidos.
Cerca de 2 minutos depois junta os rebentos de soja e passado cerca de 30 segundos apaga o lume. (estes devem ficar bastante rijinhos)

BOM APETITE

8 comentários:

Elvira disse...

Delicioso e saudável! :-)

Cláudia A. disse...

Nossa que delícia. Gostei muito do fato de não utilizar água. Deve ficar mais saboroso.

Joaninha disse...

Achei um prato alternativo muito interessante, mesmo se servido como acompanhamento. :-)

Flor de Sal disse...

Acho ke vou experimentar a sua receita, mas vai ter que ser com acompanhamento!!!

Fay van Gelder disse...

Eu também costumo fazer muito, assim como a tua receita. Uso a Wok chinesa antiaderente, e como tu nem água ponho.

Mas para fugir á carne,também uso Tofu fresco, Tofu Fumado, Seitan e Soja.

Ao principio ficam desconfiados, mas depois de provarem, mudam de ideia, lá em casa é o mesmo.

Bjo e Bom Fim de Semana

Unknown disse...

Tá decidido!
Vou começar a dizer ao pessoal cá de casa que o melhor mesmo é poupar na conta da EDP: cozinhar sem água é preciso.

turbolenta disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lídia Lopes disse...

Eu adoro comer só vegetais acompanhados com arroz ou, melhor ainda, bulgur. Gostei muito da receita.
Bom fim-de semana!