sexta-feira, 4 de maio de 2007

TOMATE RECHEADO COM QUEIJO E AZEITONAS

TOMATE RECHEADO COM QUEIJO E AZEITONAS

Ingredientes:

4 tomates de tamanho médio

8 colheres de sopa de queijo fresco

4 colheres de sopa de requeijão magro

1 colher de sopa de natas

1 colher de sopa de sumo de limão

Cebolinho

1 dente de alho

Azeitonas pretas, sem caroço

Salsa

Pimenta preta

Para enfeitar:

Azeitonas pretas e um pouco de salda picada finamente

Como fazer:

Lavar os tomates. Cortar-lhes uma tampa plana. Retirar a polpa com uma colher de chá, tendo o cuidado de deixar uma camada regular a toda a volta e não furar a pele.

Virar os tomates com a cavidade para baixo, e deixar escorrer bem, sobre um passador de rede.

Entretanto: misturar o queijo fresco com o requeijão e desfazer com um garfo.Juntar as natas e o sumo do limão.

Cortar o cebolinho e as azeitonas em pedacinhos e juntar à massa do queijo e requeijão.

Descascar o alho, partir o mais fino possível e juntar à mistura anterior.

Temperar com sal e pimenta a gosto.

(Pode optar por juntar a salsa picada ou, se preferir, apenas utilizá-la para enfeitar no final).

Rechear os tomates com a massa que resulta da junção de todos os ingredientes.

Por fim enfeitar com fios de cebolinho e azeitonas sem caroço.

BOM APETITE

2 comentários:

Cláudia disse...

Simples, bonito e delicioso. Um beijo.

Patrícia Martins disse...

Adorei! Comi num restaurante e achei a receita aqui no seu blog. Vou fazer essa semana e depois posto o resultado. Obrigada!