TOMATE RECHEADO COM QUEIJO E AZEITONAS
Ingredientes:
4 tomates de tamanho médio
8 colheres de sopa de queijo fresco
4 colheres de sopa de requeijão magro
1 colher de sopa de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cebolinho
1 dente de alho
Azeitonas pretas, sem caroço
Salsa
Pimenta preta
Para enfeitar:
Azeitonas pretas e um pouco de salda picada finamente
Como fazer:
Lavar os tomates. Cortar-lhes uma tampa plana. Retirar a polpa com uma colher de chá, tendo o cuidado de deixar uma camada regular a toda a volta e não furar a pele.
Virar os tomates com a cavidade para baixo, e deixar escorrer bem, sobre um passador de rede.
Entretanto: misturar o queijo fresco com o requeijão e desfazer com um garfo.Juntar as natas e o sumo do limão.
Cortar o cebolinho e as azeitonas em pedacinhos e juntar à massa do queijo e requeijão.
Descascar o alho, partir o mais fino possível e juntar à mistura anterior.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
(Pode optar por juntar a salsa picada ou, se preferir, apenas utilizá-la para enfeitar no final).
Rechear os tomates com a massa que resulta da junção de todos os ingredientes.
Por fim enfeitar com fios de cebolinho e azeitonas sem caroço.
BOM APETITE
2 comentários:
Simples, bonito e delicioso. Um beijo.
Adorei! Comi num restaurante e achei a receita aqui no seu blog. Vou fazer essa semana e depois posto o resultado. Obrigada!
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