terça-feira, 5 de junho de 2007

GELATINAS COM MORANGOS E NATAS






GELATINAS

São uma sobremesa que adoro.

Quanto mais sabores e coloridas melhor!

Esta que apresento não tem segredo. Apenas uma maneira diferente de colocação na taça, o que resulta muito bem numa mesa festiva.

As águas utilizadas estavam bem geladas para abreviar o tempo de confecção.

Depois de levar uma camada vai ao frigorífico até ficar bem consistente.

Coloque a taça que tem a gelatina, no frigorífico,( encaixando-a numa taça ou forma redonda, sem buraco, de modo a fazer as camadas com espessuras bem diferentes, e da maneira que quiser, fugindo assim às vulgares camadas paralelas).

Ingredientes:

1 Gelatina de morango (feita conforme indica no pacote)

1 gelatina de pêssego (conforme indicado no pacote)

1 gelatina de pêssego (nesta substitui a água fria pela calda que vem na lata) + 1 pacote natas geladas + 2 ou 3 metades de pêssegos picadas fininhas.

1 gelatina de tutti frutti (conforme se indica no pacote ). Depois de estar quase espessa, partir os morangos e enfeitar, carregando um pouco para colarem à gelatina e, passado algum tempo, despejar o resto da gelatina com cuidado.

1 gelatina de ananás(feita conforme se indica no pacote)

Sugestão:

Pode utilizar as embalagens duplas de cada sabor. Faz uma delas, normalmente. Depois de solidificar faz a outra gelatina e mistura fruta triturada. Na de tutti frutti nunca ponha Kiwi mas sim banana às rodelas fininhas

11 comentários:

peace_love disse...

Ui,tem tão bom aspecto e com este calor deve calhar mesmo bem!!

Elvira disse...

Não sou grande apreciadora de gelatinas, mas acho que fazem um efeito visual bonito na mesa. :-)

Cláudia A. disse...

Ficou linda!! Gostei do efeito das cores.

irneh disse...

Adoro gelatinas...mas para fazer uma destas andava a comer uma semana (isto se não tivesse um assalto de gulodice e a comesse num dia...)
Eu costumava fazer com pêssego e leite condensado ou então fazia em várias cores, cortava aos cubinhos e incorporava esses cubos numa outra de ananás e leite condensado... ficava boa.

kini disse...

Que linda gelatina!!!!
Também faço assim,mas só com gelatina,nunca fiz com a parte branca.Vou fazer...rss.
Bjs

Joaninha disse...

Turbolenta, aprendi a gostar de gelatinas há muito pouco tempo mas já lhes ganhei o gostinho. :-)
Também tenho uma sobremesa do género em lista de espera, mas a sua está divinal! Adorei a forma original como "montou" as diferentes camadas e o pormenor excelente dos morangos! Obrigada por partihar. :-)

Cris disse...

Ficou linda, meus filhos amam gelatina!

Fay van Gelder disse...

Eh lá,
Eu tenho uma receita de gelatina que é muito boa e que por preguiça ainda não coloquei no Blog, mas qualquer dia vai...

Mas esta definitivamente vou experimentar, sim Srª .

Adoro Gelatina e lá em casa todos gostam.

maria-joão disse...

Ideia genial!
As camadas assim ficam espectaculares!

DF disse...

Finalmente uma receita de qq coisa de que não goste!... - acho que é a 1ª vez!!!- :) Assim já não me dão tentações... Passei só pra dar bjs):)

Gio disse...

Gostei muito desta ideia de fazer as camadas assimétricas.