PARA DESCANSO DO PESSOAL
PROMETO SER BREVE
PEÇO DESCULPA PELO INCÓMODO!
E a todos desejo UMAS BOAS FÉRIAS!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mas,
Antes de me ausentar por escassos dias, e porque me pediram, aqui vai uma receita bem fresquinha.
Receita oriunda do Alentejo.
Ingredientes:
1 tomate maduro
1 cebola grande
1 pepino pequeno
1 pimento verde
3 dentes de alho
3 colheres sopa azeite
2 colheres (chá)de orégãos
Sal
Pimenta
Pão duro
Óleo (q.b)
Vinagre (q.b)
Margarina (q.b)
Como fazer:
Pelar o tomate. Tirar as sementes e triturar, juntamente com a cebola e a água.
Juntar o pepino, o pimento, e o outro tomate, cortados em pedacinhos muito fininhos e os alhos também picados fininhos.
Temperar com os orégãos, o sal e a pimenta.
Deixar no frigorífico até à hora de servir.
Cortar então o pão duro em quadradinhos e fritar num pouco de óleo.
Retirar e deixar a escorrer sobre papel absorvente.
Na altura de servir, regar o gaspacho com o vinagre e o azeite .
Mexer bem.
Acompanha com o pão frito.
BOM APETITE
11 comentários:
Gostamos muito dessa sopinha fresca!
Boas férias! e volte com ideias novas. Aqui esperamos!
O nome não me é desconhecido, mas foi petisco que nunca provei. Eu gosto de tudo, mas há o que gosto mais eo que gosto menos. Há tempos em Ourém, comi xíxaros (pela primeira vez), e não me seduziram. Por isso não há namoro. E 'xíxaros' nunca mais. Ah,... e paguei como sendo um prato de 'luxo'.
Fica bem.
Felicidades.
Manuel
Olá amiga boas férias.e volte com mais um caspacho pois não me importo nada semdo eu uma Alentejana tinha que gostar muito mesmo.um bjs Natércia...
Nunca comi gaspacho... que vergonha!
Mas impressiona-me sopas frias com tomate.. não sei...
Mas um dia destes faço-o de certeza!
Beijocas.
Entretanto, aproveito para te desejar umas merecidíssimas férias pois daqui a 18 dias vou eu!
Beijinhos.
Votos de umas férias excelentes! :-)
Beijinhos.
Obrigada pela receita :D
Boas ferias........
volta logo.....
bjs
Eu sou do Alentejo e como de bom grado uma açordinha quante num dia de Verão. Agora o magano do "Capacho" é que não vai mesmo!
boas férias k corra tudo pelo melhor
e parabéns pelo blog está muito bonito e engraçado
bjokas
Ainda esta fechada a cozinha?
aiaiaiaiai
bj
Vou tentar gostar.
Já fiz copy da receita.
Bjo
Postar um comentário