sábado, 14 de julho de 2007

GASPACHO

ESTA COZINHA VAI FECHAR TEMPORARIAMENTE
PARA DESCANSO DO PESSOAL
PROMETO SER BREVE
PEÇO DESCULPA PELO INCÓMODO!
E a todos desejo UMAS BOAS FÉRIAS!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Mas,
Antes de me ausentar por escassos dias, e porque me pediram, aqui vai uma receita bem fresquinha.

Receita oriunda do Alentejo.

GASPACHO

Ingredientes:

500 gr tomate bem maduro

1 tomate maduro

1 cebola grande

1 pepino pequeno

1 pimento verde

3 dentes de alho

3 colheres sopa azeite

2 colheres (chá)de orégãos

Sal

Pimenta

Pão duro

Óleo (q.b)

Vinagre (q.b)

Margarina (q.b)

Como fazer:

Pelar o tomate. Tirar as sementes e triturar, juntamente com a cebola e a água.

Juntar o pepino, o pimento, e o outro tomate, cortados em pedacinhos muito fininhos e os alhos também picados fininhos.

Temperar com os orégãos, o sal e a pimenta.

Deixar no frigorífico até à hora de servir.

Cortar então o pão duro em quadradinhos e fritar num pouco de óleo.

Retirar e deixar a escorrer sobre papel absorvente.

Na altura de servir, regar o gaspacho com o vinagre e o azeite .

Mexer bem.

Acompanha com o pão frito.

BOM APETITE

11 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Gostamos muito dessa sopinha fresca!
Boas férias! e volte com ideias novas. Aqui esperamos!

DE-PROPOSITO disse...

O nome não me é desconhecido, mas foi petisco que nunca provei. Eu gosto de tudo, mas há o que gosto mais eo que gosto menos. Há tempos em Ourém, comi xíxaros (pela primeira vez), e não me seduziram. Por isso não há namoro. E 'xíxaros' nunca mais. Ah,... e paguei como sendo um prato de 'luxo'.
Fica bem.
Felicidades.
Manuel

Natércia Ramalho disse...

Olá amiga boas férias.e volte com mais um caspacho pois não me importo nada semdo eu uma Alentejana tinha que gostar muito mesmo.um bjs Natércia...

Brites disse...

Nunca comi gaspacho... que vergonha!
Mas impressiona-me sopas frias com tomate.. não sei...
Mas um dia destes faço-o de certeza!
Beijocas.

Entretanto, aproveito para te desejar umas merecidíssimas férias pois daqui a 18 dias vou eu!
Beijinhos.

Elvira disse...

Votos de umas férias excelentes! :-)

Beijinhos.

peace_love disse...

Obrigada pela receita :D

minds disse...

Boas ferias........

volta logo.....

bjs

maria-joão disse...

Eu sou do Alentejo e como de bom grado uma açordinha quante num dia de Verão. Agora o magano do "Capacho" é que não vai mesmo!

Isabel Salvador disse...

boas férias k corra tudo pelo melhor
e parabéns pelo blog está muito bonito e engraçado


bjokas

minds disse...

Ainda esta fechada a cozinha?

aiaiaiaiai

bj

Fay van Gelder disse...

Vou tentar gostar.
Já fiz copy da receita.
Bjo