quarta-feira, 22 de agosto de 2007

BIFINHOS COM PRESUNTO

Esta é uma receita que a minha mãe fazia com certa assiduidade e que ficava sempre apetecível.

E da última vez que fui lá passar um fim de semana ela surpreendeu-me com este prato.

Mas, se substituirmos as batatas fritas por puré de batata, ou acompanharmos apenas com bróculos, a refeição fica muito mais saudável.

Ingredientes:

600 gr (* -) de bifes pequenos, espalmados e bem batidos.

150 gr de presunto o mais fino possível

75 gr de margarina

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 pitada de pimenta para bifes moída na altura

1 pitada pimenta branca

½ copo de vinho branco seco

1 colher (de sopa) de vinagre

1 colher(chá ) de farinha maizena

1 chávena( de chá ) de caldo de carne

750Gr a 1 kg batatas

Óleo

Salsa picada miudinha

Sal (atenção que o presunto é salgado)

Como fazer:

Temperar os bifes com o sal, alho, louro, pimentas e vinho branco.

Descascar e cortar as cebolas às rodelas.

Num tacho, pôr ao lume metade da margarina e levar a cebola a alourar um pouco.

Tirar do lume e guardar num prato

Deitar no tacho o resto da margarina. Fritar os bifes e o presunto (mas este muito pouco)

Retirar e colocar no prato.

Na gordura que fica no tacho, juntar o caldo de carne com a Maizena bem dissolvida. Mexer até ferver.

Juntar então os bifes, o presunto e a cebola.

Partir as batatas em cubos e fritar.

Temperar depois com um pouco de sal e pimenta (se gostar).

Misturar as batatas com os bifes, para ganharem paladar.

Servir com salsa picada por cima.

18 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Turboleta passe lá no meu blog.tenho um convite.um bjs Natércia...

Joaninha disse...

Ai que bem que isto ía agora para o meu jantar! Que delícia!

anna disse...

Os seus bifinhos já me conquistaram... só de imaginar o presunto todo fininho!

Elvira disse...

Isso faz mesmo o meu estilo de comida. Deve deitar cá um cheirinho enquanto se prepara! :-)

Já agora, os bifes são de novilho ou de porco...?

Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

deve ser uma aravilha amiga esse presunto conquistou...bjokas

Marizé disse...

Deve ser cá um pitéu!!!

turbolenta disse...

resposta à Elvira:
Fiz sempre com bifes de novilho.
boa semana
bjs

Natércia Ramalho disse...

Oi amiga acabo de chegar ainda não comi e com esses bifinhos até fiquei babando.um bjs Natércia...

Fay van Gelder disse...

Passa lá no meu blog que há lá um presentinho para ti.

Super Fim de Semana

Sarita disse...

Turboleta dessa receita eu gostei! :)
Bjitos.

Mocho Falante disse...

olá viva

1º quero agradecer o comentário no mochofalante...

Depois quero dizer que este blog é um atentado a quem desesperadamente tenta manter a linha....que delicias encontrei eu aqui hummmmm...

Já agora umas receitas dietéticas não se arranja não?

Beijocas

SILÊNCIO CULPADO disse...

Que bom que é haver uma turbolenta tão boa cozinheira. E ainda por cima receitas exequíveis. Ai que cheirinho!.....

vieira calado disse...

Vou dar a receita à minha Maria. Eu só sei assar sardinhas...
Beijinhos.

semente de sésamo disse...

Devem ser muito bons, mesmo

Fay van Gelder disse...

Passei cá, mas como não há novidades, desejo-te Um Super Fim de Semana .

Joana Roque Lino disse...

Olá Petiskaki,
Acho que vou experimentar...

Claudiacva disse...

Esta mulher dá cabo da dieta a qq pessoa eheheh boas sugestões como sempre. Bjs

Brites disse...

Bem bom querida Amiga! E com uma cervejinha gelada, estes bifinhos bem que desapareciam em poucos segundos!
Beijinhos.
(desculpa a demora na visita, mas o pós-férias deixa-me como uma barata tonta!)