A meio da tarde “informaram-me” que pouco comiam ao jantar.
Então, o que fazer ?
Estava com tempo e , ao abrir o frigorífico dei de caras com umas courgetes que tinha comprado para a sopa e pensei: é isto mesmo! Vou experimentar algo que nunca fiz:
Courgetes recheadas.
Tudo bem! e lá dentro, levam o quê?
Mais uma espreitadela ao frigorífico e achei uma prática solução:
Ingredientes:
Courgetes
Tomate maduro
Cebola
Alho
Sal
azeite
Fatias de paiola alentejana em pedacinhos
Cenoura ralada grossa
Bróculos
Molho bechamel
Queijo ralado
Como fiz:
Liguei o forno.
Parti as courgetes ao meio e retirei a polpa, escavando com uma colher e deixando cerca de
Levei-as ao forno, (com o buraco virado para baixo, num tabuleiro forrado com papel alumínio) e untado com um pouco de azeite, até ficarem tostadinhas mas não em demasia para não ficarem moles.
Entretanto: parti em pedaços pequeninos: o miolo da courgete, cebola, alho e juntei um fiozinhos de azeite e o sal. Levei a cozinhar num tachinho.
Parti pequeninos tufos de bróculos e levei tudo ao lume só para amolecerem.
Juntei depois os pedaços da paiola.
Quando as courgetes alouraram, retirei o tabuleiro do forno e recheei com o refogado.
Passei por cima um pouco de molho bechamel e um pouco de tomate finamente cortado. Por fim polvilhei abundantemente com queijo ralado.
Levei novamente ao forno para que o tomate cozinhasse e o queijo gratinasse.
. . . . . . . . . .. . .E porque a Nani do Paulo não conhece as courgetes e no Brasil devem ter outro nome, aqui vai uma foto
e também de paiola.(um enchido entre paio e chouriço, mas com menos gordura que o chouriço)
15 comentários:
Nunca recheei courgettes, só beringelas...
Não é dificil escavá-las?
Ficaram super apetitosas!
Beijinhos.
Que bela opção de refeição ligeira.
E o pessoal, gostaram?
Ficou uma delícia, com certeza! Bela idéia!
Beijinhos,
Querida mas isso devia estar uma maravilho eu adoro mas o meu pessoal já me diz para mim comer.um bjs Natércia...
O que são paiolas? Não conheço este ingrediente - pelo menos o nome não me é familiar.
ui, que grande ideia... e que óptimo aspecto!
beijoca
Oi, Bom dia:)
lá em casa é beringelas, tomates, pimentos, courgette, pepino.. tudo recheado e todos gostam.
Refeições simples e saborosas:)
Quanto aos bifes de soja, não incham mesmo - É mesmo para o pessoal não comer muito (risossss).
Hoje coloco lá a receitinhas dos famosos que também fiz este fim de semana :)
bjo:)
sim senhiora turbolenta..muito bom aspecto tenho de provar assim....bjokas
adoro o teu boneco do perfil
Quero saber o que é courgetes? Sua receita tá com um aspecto tão lindo que eu quero fazer, mas como fazer se não sei, heheheh
Boa semana pra voc~e, beijos!!!
Obrigada pelo carinho minha querida!
Courgettes são abobrinhas, aqui chamamos assim, agora paiola aqui não existe, ou ao menos eu nunca vi.
Beijos!!!
Nunca experimentei rechear mas tem um ar apetitoso.
SE SIENTE EL SABOR A RICO, MUY BUENA RECETA
MIL GRACIAS POR TUS SALUDOS EN BLOG LUSO, EL FADO ES MARAVILLOS
UN ABRAZO GRANDE Y MIL BESITOS
Meu marido não gosta de courgete (aqui no Brasil chamamos de abobrinha). A sua maneira me deu idéia de fazê-la bem recheada e temperadinha para ver se assim ele aprova.
Abração!
Gosto muito de courgete, esta eu vou experimentar concerteza.
Pela Pácoa andei à procura de receitas de folares e vim ter aqui ao teu blog, confesso que não cheguei a fazer a tua receita, mas guardei o teu endereço nos meus bookmarks.
Agora voltei à procura de receitas com pêras (tenho uma pereira no meu quintal e este ano está carregada, acho que foi da chuva este verão)preciso de as gastar, se tiveres alguma que queiras publicar eu agradeço.
De qualquer maneira vou experimentar esta de courgete.
Até mais
epá, fiquei com água na boca!
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