sábado, 12 de abril de 2008

BACALHAU COM BECHAMEL E QUEIJO

Ai as minhas saladas!

Ai os meus pratos tão verdinhos!....

E eu a pensar que isso dava alento ao meu Sporting!

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Sem mais comentários sobre esta verdadeira desgraça leonina !

Lol lol

Já disse que este blog não vive de “alfaces”! ( e muito menos se interessa com as minhas dietas)

A maior parte das pessoas nem pensa nelas.

Um destes dias tive uma visita jovem aqui em casa. A hora do jantar aproximava-se e perguntei se queria ficar e fazer-nos companhia à refeição.

Prontamente concordou. E, com um sorriso malandro disse: “Por acaso não é bacalhau com natas?”.

“Vamos ver o que se pode arranjar” – disse eu a rir também.

……………………….

Azar o dele, pois no frigorífico não havia natas. Então, utilizando o que tinha em casa , o que consegui fazer, mais parecido com o bacalhau com natas...foi isto:


BACALHAU COM BECHAMEL E QUEIJO

Ingredientes:

Bacalhau

2 cebolas

1 dente alho

1 pacote queijo ralado Emmental President (dos pequenos)

Azeite

Sal

Batatas

Pimenta branca moída na altura.

Como fazer:

Cozer o bacalhau.

Descascar e partir as batatas em cubinhos pequenos.

Quando o bacalhau estiver cozido, tira as peles, as espinhas e arranja em lascas.

Na água do bacalhau cozer as batatas. ( ver se necessitam de sal)

Num tacho põe o azeite, a pimenta, as cebolas partidas às rodelas finas e o alho. Deixa alourar bem.

Juntar as batatas escorridas ao bacalhau e de seguida, juntar o azeite, a cebola e o alho.

Juntar 1 pacote de molho bechamel (eu usei Parmalat).

Envolver com cuidado para não esmagar demasiado as batatas.

Juntar cerca de meio pacote de queijo ralado.

Envolver tudo novamente.

Despejar para um tabuleiro. Por cima espalhar o restante queijo ralado.

Vai ao forno a gratinar.

Deve servir-se logo.

Acompanhei com salada.


Como sobremesa havia maçãs assadas com vinho do Porto e pau de canela.

19 comentários:

Kijar disse...
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anna disse...

E se eu aparecer e disser a frase mágica também ganho um bacalhau maravilhoso destes?
Beijinhos.

Natércia disse...

Menina mas o bacalhau está maravilhoso eu custumo dizer que quando não tenho cão caço com gato e fica sempre bom adorei um beijo. Natércia...

Anette disse...

O nosso sporting anda um bocado por baixo... Ao contrário deste bacalhau que está em alta!!!
Beijinhos verdes

turbolenta disse...

TURBOLENTA DISSE:
Nestes últimos tempos tenho visto que imensos blogues têm sido "bombardeados" com mensagens em Inglês, em que nada mais dizem senão para ver "here".
A mim parece-me ser vírus que anda por aí.
Por isso, tenho vindo a excluir todos quantos assim aparecem nos meus 2 blogues.
Hoje não foi excepção....sendo assim: já matei mais um !

Laurinha disse...

E que lindo que ficou!!! Adoraria experimentar!
Beijinhos,

Receitas da Filipa disse...

Que bonito ficou! Também gostava de ter ido aí comer...
A sobremesa também é muito boa.

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Super apetitoso, parece que você inventou um novo prato.
Almoço completo e que sobremesa!
Bjs!

claudia disse...

ESte bacalau tem muito mas mesmo muito bom aspecto!

Agdah disse...

Que chic essa refeição.

Webcam disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Mocho Falante disse...

Desta vez fico-me pela sobremesa pois queijo não é definitivamente comigo

beijocas

Gi disse...

Mas que lindo jantar! Aposto que seu jovem convidado adorou e vai querer voltar sempre!! :D
Foi uma ótima adaptação!
beijinhos!

Lídia disse...

Que delícia! Quem é que quer bacalhau com natas em vez de um petisco destes? E a sobremesa também é bastante apelativa :)
Beijos e bom fim-de-semana!

Nani do Paulo disse...

Nossa que maravilha, humm fiquei salivando!
Eu quero!
Beijos

Ana Bastos disse...

olá!!!
xiii, eu tinha "perdido" esta tasca...
vou continuar a cá vir!!!
que bacalhau apetitoso!!!


bjinhuxxx

maria-joão disse...

Tem um super bom aspecto!

SILÊNCIO CULPADO disse...

Turbolenta
Tenho no Silêncio Culpado um prémio para ti, neste 1º.de Maio em que se comemora a luta dos trabalhadores. Este prémio, o prémio da liberdade florida, decidi reparti-lo com as mulheres que me visitam e que lutam pela justiça, pela dignidade e pelo direito à diferença.
Mulheres que constroem, sofrem e amam mas que são, acima de tudo, mulheres inteiras que "pedalam" a dobrar num mundo competitivo ainda dominado pelos homens.
Abraço

irneh disse...

Olá

E devia estar bem apetitoso!! Também costumo "inventar" na cozinha e quase sempre resulta.

Beijinhos