Ai os meus pratos tão verdinhos!....
E eu a pensar que isso dava alento ao meu Sporting!
…….
………
Sem mais comentários sobre esta verdadeira desgraça leonina !
Lol lol
Já disse que este blog não vive de “alfaces”! ( e muito menos se interessa com as minhas dietas)
A maior parte das pessoas nem pensa nelas.
Um destes dias tive uma visita jovem aqui
Prontamente concordou. E, com um sorriso malandro disse: “Por acaso não é bacalhau com natas?”.
“Vamos ver o que se pode arranjar” – disse eu a rir também.
……………………….
Azar o dele, pois no frigorífico não havia natas. Então, utilizando o que tinha em casa , o que consegui fazer, mais parecido com o bacalhau com natas...foi isto:
BACALHAU COM BECHAMEL E QUEIJO
Ingredientes:
Bacalhau
2 cebolas
1 dente alho
1 pacote queijo ralado Emmental President (dos pequenos)
Azeite
Sal
Batatas
Pimenta branca moída na altura.
Como fazer:
Cozer o bacalhau.
Descascar e partir as batatas em cubinhos pequenos.
Quando o bacalhau estiver cozido, tira as peles, as espinhas e arranja em lascas.
Na água do bacalhau cozer as batatas. ( ver se necessitam de sal)
Num tacho põe o azeite, a pimenta, as cebolas partidas às rodelas finas e o alho. Deixa alourar bem.
Juntar as batatas escorridas ao bacalhau e de seguida, juntar o azeite, a cebola e o alho.
Juntar 1 pacote de molho bechamel (eu usei Parmalat).
Envolver com cuidado para não esmagar demasiado as batatas.
Juntar cerca de meio pacote de queijo ralado.
Envolver tudo novamente.
Despejar para um tabuleiro. Por cima espalhar o restante queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.
Deve servir-se logo.
Acompanhei com salada.
Como sobremesa havia maçãs assadas com vinho do Porto e pau de canela.
19 comentários:
E se eu aparecer e disser a frase mágica também ganho um bacalhau maravilhoso destes?
Beijinhos.
Menina mas o bacalhau está maravilhoso eu custumo dizer que quando não tenho cão caço com gato e fica sempre bom adorei um beijo. Natércia...
O nosso sporting anda um bocado por baixo... Ao contrário deste bacalhau que está em alta!!!
Beijinhos verdes
TURBOLENTA DISSE:
Nestes últimos tempos tenho visto que imensos blogues têm sido "bombardeados" com mensagens em Inglês, em que nada mais dizem senão para ver "here".
A mim parece-me ser vírus que anda por aí.
Por isso, tenho vindo a excluir todos quantos assim aparecem nos meus 2 blogues.
Hoje não foi excepção....sendo assim: já matei mais um !
E que lindo que ficou!!! Adoraria experimentar!
Beijinhos,
Que bonito ficou! Também gostava de ter ido aí comer...
A sobremesa também é muito boa.
beijinhos
Super apetitoso, parece que você inventou um novo prato.
Almoço completo e que sobremesa!
Bjs!
ESte bacalau tem muito mas mesmo muito bom aspecto!
Que chic essa refeição.
Desta vez fico-me pela sobremesa pois queijo não é definitivamente comigo
beijocas
Mas que lindo jantar! Aposto que seu jovem convidado adorou e vai querer voltar sempre!! :D
Foi uma ótima adaptação!
beijinhos!
Que delícia! Quem é que quer bacalhau com natas em vez de um petisco destes? E a sobremesa também é bastante apelativa :)
Beijos e bom fim-de-semana!
Nossa que maravilha, humm fiquei salivando!
Eu quero!
Beijos
olá!!!
xiii, eu tinha "perdido" esta tasca...
vou continuar a cá vir!!!
que bacalhau apetitoso!!!
bjinhuxxx
Tem um super bom aspecto!
Turbolenta
Tenho no Silêncio Culpado um prémio para ti, neste 1º.de Maio em que se comemora a luta dos trabalhadores. Este prémio, o prémio da liberdade florida, decidi reparti-lo com as mulheres que me visitam e que lutam pela justiça, pela dignidade e pelo direito à diferença.
Mulheres que constroem, sofrem e amam mas que são, acima de tudo, mulheres inteiras que "pedalam" a dobrar num mundo competitivo ainda dominado pelos homens.
Abraço
Olá
E devia estar bem apetitoso!! Também costumo "inventar" na cozinha e quase sempre resulta.
Beijinhos
Postar um comentário