quarta-feira, 11 de junho de 2008

SEMIFRIO DE AVELÃS COM MORANGOS

Os dias quentes vieram finalmente.

E com eles os irresistíveis gelados, sobremesas e comidas mais fresquinhas.

Entre amigos temos um hábito engraçado: quando se é convidado para uma refeição, temos de levar a sobremesa.

Assim, é menos uma coisa com que a dona da casa tem de se preocupar.

Isto começou porque alguém achava de bom tom retribuir a amabilidade de quem o tinha convidado, oferecendo-lhe um “ miminho”feito por si.

A moda pegou e virou um hábito.

Um hábito que vem sendo muito caprichado pela excelente doceira que é uma das nossas amigas.

E um destes dias….. numa jantarada informal……… ela lá apareceu de mini arca na mão.

É que um bom gelado tem de ter o meio de transporte mais adequado.

…………………….

Se estava bom?

Meu Deus!

Não há palavras!

Magnífico!

Delicioso!

………………….

Esta é a receita.

Um dia destes vou fazer!

Afinal o calor já chegou!

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SEMIFRIO DE AVELÃS COM MOLHO DE MORANGOS

Semifrio:

6, 5 dl de natas

80 gr açúcar em pó

70 gr de suspiros

80 gr de avelãs moídas

20 gr de mel

Para a sopa:

1 kg de morangos

60 gr de xarope de açúcar 1:1

2,5 dl de vinho branco

60 gr de açúcar

1 colher de chá de licor de anis

Hortelã

Mangericão

Anis estrelado

Como fazer:

Moer as avelãs na 1/2/3.

Levá-las ao forno já moídas, até ficar alouradas

Deixar arrefecer

Misturar o suspiro esfarelado com as avelãs, o açúcar em pó e o mel.

Bater ligeiramente as natas e envolver delicadamente no preparado anterior.

Deitar em pequenas formas individuais e deixar no congelador de um dia para o outro.

Uma hora antes de servir os gelados, lavar os morangos, escorrer e tirar os pezinhos.

Cortá-los em quadradinhos e deixar no frigorífico a marinar, juntamente com todos os outros ingredientes da sopa.

Na hora de servir, desenformar o gelado.

Colocar no meio do prato uma camada do molho dos morangos. Sobre este molho, o gelado e à volta do gelado uma coroa de morangos partidos da sopa .

Enfeitar com o anis estrelado.

Se tiver muita hortelã , também pode enfeitar cada gelado com um pezinho de hortelã.

Segundo nos disse também já fez tal e qual mas com amêndoas peladas em vez das avelãs.

BOM APETITE

10 comentários:

Axly disse...

Como por aqui os dias frios nunca duram muito, ou nem vem, sempre é momento para essa sobremesa, realmente especial!
Kisss^^

ameixa seca disse...

Ai, que eu até suspiro com a receita :) Eu sou adepta da moda de levar a sobremesa... mesmo que não seja necessário, fica sempre bem e sempre temos mais uma receita para experimentar ;)

Luciana Macêdo disse...

Agora que os morangos chegaram por aqui já posso prearar estas delícias.
Bjs!

Vivian disse...

Oi, minha primeira vez por aqui. Adorei o costume de levar a sobremesa, poderia ser assim em todos os lugares, eu ficaria feliz rs
bjinhos

Filipa disse...

Parece ser de facto uma sobremesa deliciosa. Por acaso quando eu e as minhas amigas fazemos jantares também temos o hábito de levar a sobremesa.

Beijinhos

Ana Bastos disse...

E que bons hábitos que voces tem!!!
Este docinho é a apontar ;)))
bjinhus

Célia disse...

Adorei a receita doces aqui em casa são sempre bem aceites.

Lídia Lopes disse...

Por aqui o Verão também ainda não se decidiu totalmente, mas já está calor há algum tempo... Também gosto sempre de levar algo e costuma ser a sobremesa. Essa deve ser mesmo muito boa.

Bom fim-de-semana!

P.S. Espero que goste dos rolinhos com alperce :)

edinha disse...

Adorei a receita, mas sem o anis que não consigo nem cheirar :)
Beijinhos

claudia disse...

Com avelãs deve ser fantástico! Adorei a dica do chá!