Os dias quentes vieram finalmente.
E com eles os irresistíveis gelados, sobremesas e comidas mais fresquinhas.
Entre amigos temos um hábito engraçado: quando se é convidado para uma refeição, temos de levar a sobremesa.
Assim, é menos uma coisa com que a dona da casa tem de se preocupar.
Isto começou porque alguém achava de bom tom retribuir a amabilidade de quem o tinha convidado, oferecendo-lhe um “ miminho”feito por si.
A moda pegou e virou um hábito.
Um hábito que vem sendo muito caprichado pela excelente doceira que é uma das nossas amigas.
E um destes dias….. numa jantarada informal……… ela lá apareceu de mini arca na mão.
É que um bom gelado tem de ter o meio de transporte mais adequado.
…………………….
Se estava bom?
Meu Deus!
Não há palavras!
Magnífico!
Delicioso!
………………….
Esta é a receita.
Um dia destes vou fazer!
Afinal o calor já chegou!
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SEMIFRIO DE AVELÃS COM MOLHO DE MORANGOS
Semifrio:
6,
Para a sopa:
1 colher de chá de licor de anis
Hortelã
Mangericão
Anis estrelado
Como fazer:
Moer as avelãs na 1/2/3.
Levá-las ao forno já moídas, até ficar alouradas
Deixar arrefecer
Misturar o suspiro esfarelado com as avelãs, o açúcar em pó e o mel.
Bater ligeiramente as natas e envolver delicadamente no preparado anterior.
Deitar em pequenas formas individuais e deixar no congelador de um dia para o outro.
Uma hora antes de servir os gelados, lavar os morangos, escorrer e tirar os pezinhos.
Cortá-los em quadradinhos e deixar no frigorífico a marinar, juntamente com todos os outros ingredientes da sopa.
Na hora de servir, desenformar o gelado.
Colocar no meio do prato uma camada do molho dos morangos. Sobre este molho, o gelado e à volta do gelado uma coroa de morangos partidos da sopa .
Enfeitar com o anis estrelado.
Se tiver muita hortelã , também pode enfeitar cada gelado com um pezinho de hortelã.
Segundo nos disse também já fez tal e qual mas com amêndoas peladas em vez das avelãs.
BOM APETITE
10 comentários:
Como por aqui os dias frios nunca duram muito, ou nem vem, sempre é momento para essa sobremesa, realmente especial!
Kisss^^
Ai, que eu até suspiro com a receita :) Eu sou adepta da moda de levar a sobremesa... mesmo que não seja necessário, fica sempre bem e sempre temos mais uma receita para experimentar ;)
Agora que os morangos chegaram por aqui já posso prearar estas delícias.
Bjs!
Oi, minha primeira vez por aqui. Adorei o costume de levar a sobremesa, poderia ser assim em todos os lugares, eu ficaria feliz rs
bjinhos
Parece ser de facto uma sobremesa deliciosa. Por acaso quando eu e as minhas amigas fazemos jantares também temos o hábito de levar a sobremesa.
Beijinhos
E que bons hábitos que voces tem!!!
Este docinho é a apontar ;)))
bjinhus
Adorei a receita doces aqui em casa são sempre bem aceites.
Por aqui o Verão também ainda não se decidiu totalmente, mas já está calor há algum tempo... Também gosto sempre de levar algo e costuma ser a sobremesa. Essa deve ser mesmo muito boa.
Bom fim-de-semana!
P.S. Espero que goste dos rolinhos com alperce :)
Adorei a receita, mas sem o anis que não consigo nem cheirar :)
Beijinhos
Com avelãs deve ser fantástico! Adorei a dica do chá!
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