quarta-feira, 13 de agosto de 2008

ESCALOPES DE PORCO COM LIMÃO

ESCALOPES DE PORCO COM LIMÃO

Ingredientes:

8 escalopes de porco

30 gr de margarina(ou manteiga)

½ pimento verde em tiras finas

½ pimento vermelho em tiras finas

1 limão médio

6 colheres de sopa de vinho branco seco de boa qualidade

1 colher de sopa de sumo de limão

1,5 dl de caldo de galinha

Sal

1 pitada de pimenta branca

Farinha

Como fazer:

Polvilhar os escalopes com a pimenta e temperar com sal. Deixar ficar 1 hora.

Passar os escalopes por farinha e alourar em lume brando na margarina.

Retirar e manter quentes

Na frigideira alourar os pimentos e de seguida juntar à carne.

Descascar o limão e cortar às rodelas finas. Espremer 1 e reservar.

Juntar o vinho e o sumo do limão e levar ao lume.

Juntar o caldo da galinha, tapar e deixar ferver em lume brando até reduzir.

Juntar a carne e os pimentos e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 a 15 m.

Antes de servir, juntar as rodelas de limão.

( voltarei dia 25)

10 comentários:

ameixa seca disse...

Esse molhinho com o limão deve ficar estupendo ;)

Natércia disse...

Minha amiga isso deve ser de comer e chorar por mais um bjo Natércia...

Axly disse...

Limão e carne de porco! Combinação perfeitaaaaaaaaaaaaaaa...
Respondendo a tua pergunta, que foi feita há mil anos atrás na minha Cozinha: apesar de namorar sempre todas as revistas que me mandastes, ainda não fiz nenhuma receita.
Mas é apenas uma questão de tempo! Pois todas as revistas tem coisas maravilhosas, e os doces então! Eu fico maluca com eles...
Kisss pra ti^^

José António disse...

Esses petiscoa assim com bom aspecto agradam-me. Acho que vou fazer uma ligação ao meu blog.

LPontes disse...

Adoro cozinhar com limão.
Dúvida:
Se é de porco, nenhuma objecção, se é de perú, aqueles 10-15 minutos finais podiam bem ser pela metade, para não ficar fibroso. que acha?

Luís Pontes

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

O Profeta disse...

Fecham-se as janelas de poente
Acenderam-se os luzeiros no céu
A cidade desperta para o arraial
Uma noiva procura o perdido véu

Os acordes da Banda no Coreto
Uma tuba marca o compasso
O clarinete dança na calmaria
O Maestro solta gestos no espaço


Bom fim de semana


Mágico beijo

Mocho Falante disse...

Parece-me bem delicioso, mas só há uma coisinha que não percebi se é carne de porco porque é que os escalopes são de peru??? Lol

beijos

turbolenta disse...

Resposta a Mocho Falante
Tens razão!mas tem uma explicação:é que tanto faço com porco ou perú.E embora faça mais vezes com perú,acho mesmo que feitos com porco tornam o prato mais saboroso.
Já rectifiquei.
Obrigada pelo reparo.
bjs

O Profeta disse...

Fecham-se as janelas de poente
Acenderam-se os luzeiros no céu
A cidade desperta para o arraial
Uma noiva procura o perdido véu

Os acordes da Banda no Coreto
Uma tuba marca o compasso
O clarinete dança na calmaria
O Maestro solta gestos no espaço



Boa semana



Mágico beijo