ESCALOPES DE PORCO COM LIMÃO
Ingredientes:
8 escalopes de porco
½ pimento verde em tiras finas
½ pimento vermelho em tiras finas
1 limão médio
6 colheres de sopa de vinho branco seco de boa qualidade
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
1 pitada de pimenta branca
Farinha
Como fazer:
Polvilhar os escalopes com a pimenta e temperar com sal. Deixar ficar 1 hora.
Passar os escalopes por farinha e alourar em lume brando na margarina.
Retirar e manter quentes
Na frigideira alourar os pimentos e de seguida juntar à carne.
Descascar o limão e cortar às rodelas finas. Espremer 1 e reservar.
Juntar o vinho e o sumo do limão e levar ao lume.
Juntar o caldo da galinha, tapar e deixar ferver em lume brando até reduzir.
Juntar a carne e os pimentos e deixar cozinhar em lume brando cerca de
Antes de servir, juntar as rodelas de limão.
( voltarei dia 25)
10 comentários:
Esse molhinho com o limão deve ficar estupendo ;)
Minha amiga isso deve ser de comer e chorar por mais um bjo Natércia...
Limão e carne de porco! Combinação perfeitaaaaaaaaaaaaaaa...
Respondendo a tua pergunta, que foi feita há mil anos atrás na minha Cozinha: apesar de namorar sempre todas as revistas que me mandastes, ainda não fiz nenhuma receita.
Mas é apenas uma questão de tempo! Pois todas as revistas tem coisas maravilhosas, e os doces então! Eu fico maluca com eles...
Kisss pra ti^^
Esses petiscoa assim com bom aspecto agradam-me. Acho que vou fazer uma ligação ao meu blog.
Adoro cozinhar com limão.
Dúvida:
Se é de porco, nenhuma objecção, se é de perú, aqueles 10-15 minutos finais podiam bem ser pela metade, para não ficar fibroso. que acha?
Luís Pontes
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Fecham-se as janelas de poente
Acenderam-se os luzeiros no céu
A cidade desperta para o arraial
Uma noiva procura o perdido véu
Os acordes da Banda no Coreto
Uma tuba marca o compasso
O clarinete dança na calmaria
O Maestro solta gestos no espaço
Bom fim de semana
Mágico beijo
Parece-me bem delicioso, mas só há uma coisinha que não percebi se é carne de porco porque é que os escalopes são de peru??? Lol
beijos
Resposta a Mocho Falante
Tens razão!mas tem uma explicação:é que tanto faço com porco ou perú.E embora faça mais vezes com perú,acho mesmo que feitos com porco tornam o prato mais saboroso.
Já rectifiquei.
Obrigada pelo reparo.
bjs
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Boa semana
Mágico beijo
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