quinta-feira, 23 de abril de 2009

PUDIM DE ABACAXI

Vai sendo tempo de programar as férias.

Afinal temos o direito de passar uns agradáveis dias de lazer, na companhia de quem mais gostamos e num local de eleição.

Merecemos esses dias.


Ninguém merece mais que nós !


Afinal, não trabalhámos um ano inteiro, sabe-se lá em que condições ?

Não foi fácil passar dias e dias suspirando por uns dias de merecido descanso, em qualquer sítio aprazível enquanto aturávamos colegas e patrões mal humorados.

E que tal.......

Em Cuba, por exemplo....

Boas praias, gente hospitaleira, cenários de sonho, bom marisco, bom peixe e sobremesas de frutas maravilhosas.

Pois bem....

Quem não experimentou por lá este delicioso pudim?



PUDIM DE ABACAXI

Ingredientes:

1 abacaxi bem maduro

(e porque nunca se sabe o que está dentro daquela casca, o melhor mesmo é comprar uma embalagem daquele já descascado. Assim, já o podemos escolher bem sumarento, perfumado e bem madurinho como convém )

7,5 dl de leite

100 gr de açúcar

8 ovos grandes

1 vagem de baunilha

1 pau de canela.

Como fazer:

Abrir a vagem da baunilha e reservar.

Cortar 3 fatias finas do ananás e reservar para enfeitar o pudim depois de desenformado )

Reduzir a sumo o restante ananás.

Juntar o sumo ao leite. Raspar o interior da vagem da baunilha e juntar também. Acrescentar o pau de canela e o açúcar.

Levar a lume brando até ferver,mexendo de vez em quando.

(Quando estiver em meia fervura retirar o pau de canela).

Deixar ferver a mistura até ficar um pouco consistente.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Abrir os ovos para uma taça funda e de seguida deitar por cima deles a mistura quase fria do leite.

Com uma colher mexer tudo muito bem até os ovos ficarem bem desfeitos e incorporados na massa.

Passar por um coador para tirar a espuma.

Despejar na forma que foi previamente caramelizada e levar ao forno (previamente aquecido 10 m a 180º), em banho maria.

Demora entre 45 a 60 m.

(convém verificar a cozedura com 1 palito).

Depois de frio vai ao frigorífico de um dia para o outro.

Em estando desenformado, e no prato de servir, enfeitar à volta com meias rodelas de ananás.

Nota:

Como o sabor da baunilha deixa o pudim com um gosto bem adocicado, convém levar pouco açúcar para não ficar enjoativo.

3 comentários:

Alcina disse...

Muito bom esse pudim, e se for comido em cuba é muito melhor ainda, concordo que nada melhor que umas merecidas férias em viagem por sitios paradisiacos ou nem por isso :-)

moonlight disse...

Já cheira a férias, mas acho que este ano de crise não vai dar para grandes viagens! Enfim... contento-me com este pudim de abacaxi que deve ser ultra-refrescante. Bjinhos

Mocho Falante disse...

ai minha nossa

estava eu aqui a pensar em retomar a minha dieta e toma lá um pudim de abacaxi...assim não sei se me aguento

beijos

Ps: Preciso de uma receita de arroz doce simples e deliciosa, tens? o meu arroz doce fica tipo estuque e nunca cremoso :-(

beijos