Vai sendo tempo de programar as férias.
Afinal temos o direito de passar uns agradáveis dias de lazer, na companhia de quem mais gostamos e num local de eleição.
Merecemos esses dias.
Ninguém merece mais que nós !
Afinal, não trabalhámos um ano inteiro, sabe-se lá em que condições ?
Não foi fácil passar dias e dias suspirando por uns dias de merecido descanso, em qualquer sítio aprazível enquanto aturávamos colegas e patrões mal humorados.
E que tal.......
Em Cuba, por exemplo....
Boas praias, gente hospitaleira, cenários de sonho, bom marisco, bom peixe e sobremesas de frutas maravilhosas.
Pois bem....
Quem não experimentou por lá este delicioso pudim?
PUDIM DE ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
(e porque nunca se sabe o que está dentro daquela casca, o melhor mesmo é comprar uma embalagem daquele já descascado. Assim, já o podemos escolher bem sumarento, perfumado e bem madurinho como convém )
7,5 dl de leite
100 gr de açúcar
8 ovos grandes
1 vagem de baunilha
1 pau de canela.
Como fazer:
Abrir a vagem da baunilha e reservar.
Cortar 3 fatias finas do ananás e reservar para enfeitar o pudim depois de desenformado )
Reduzir a sumo o restante ananás.
Juntar o sumo ao leite. Raspar o interior da vagem da baunilha e juntar também. Acrescentar o pau de canela e o açúcar.
Levar a lume brando até ferver,mexendo de vez em quando.
(Quando estiver em meia fervura retirar o pau de canela).
Deixar ferver a mistura até ficar um pouco consistente.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Abrir os ovos para uma taça funda e de seguida deitar por cima deles a mistura quase fria do leite.
Com uma colher mexer tudo muito bem até os ovos ficarem bem desfeitos e incorporados na massa.
Passar por um coador para tirar a espuma.
Despejar na forma que foi previamente caramelizada e levar ao forno (previamente aquecido 10 m a 180º), em banho maria.
Demora entre 45 a 60 m.
(convém verificar a cozedura com 1 palito).
Depois de frio vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Em estando desenformado, e no prato de servir, enfeitar à volta com meias rodelas de ananás.
Nota:
Como o sabor da baunilha deixa o pudim com um gosto bem adocicado, convém levar pouco açúcar para não ficar enjoativo.
3 comentários:
Muito bom esse pudim, e se for comido em cuba é muito melhor ainda, concordo que nada melhor que umas merecidas férias em viagem por sitios paradisiacos ou nem por isso :-)
Já cheira a férias, mas acho que este ano de crise não vai dar para grandes viagens! Enfim... contento-me com este pudim de abacaxi que deve ser ultra-refrescante. Bjinhos
ai minha nossa
estava eu aqui a pensar em retomar a minha dieta e toma lá um pudim de abacaxi...assim não sei se me aguento
beijos
Ps: Preciso de uma receita de arroz doce simples e deliciosa, tens? o meu arroz doce fica tipo estuque e nunca cremoso :-(
beijos
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