quarta-feira, 29 de abril de 2009

SALADA DE VERÃO

Ora venham daí umas saladinhas bem fresquinhas e apetitosas, pois o Verão está quase a bater-nos à porta e temos de ter ementa a condizer com esses dias em que queremos algo fresco, rápido, saboroso e agradável à vista.

Vem aí o tempo das grandes saladas, ementas com frutas variadas e de cores coloridas que despertam o nosso apetite e saciam a nossa fome.

Embora o calor ande bem longe de nós, mas talvez já vos apeteça esta bela salada:

Ingredientes:

Couve flor

Ovo

Queijo fresco magro (ou Feta)

(ou então quadradinhos de fiambre de perú ou frango se optar por fazer desta salada o prato único da refeição)

Nozes em pedacinhos (ou pinhões)

Tomate cereja

Milho

Agrião

Alface frisada

Rúcula

Rabanetes

Aipo

Pepino

1 iogurte magro natural

Como fazer:

Cozer , em separado, em água temperada com um pouco de sal, a couve flor , o ovo e o milho.

Escorrer e reservar.

Para uma saladeira:

Cortar o queijo (ou o fiambre) em cubos pequenos.

Juntar a couve flor em pedacinhos pequenos, o milho e o ovo partido em pedaços.

Juntar o tomate Cherry cortado ao meio, a alface, a rúcula, os rabanetes , com casca e em fatias bem fininhas e partidas ao meio.

Juntar ainda um pouco de aipo partido muito fininho e o pimento , também com casca e em fatias muito finas aos quadradinhos.

Misturar o iogurte.

Antes de servir polvilhar com as nozes ou os pinhões.

NOTA:

Esta salada pode ser comida como prato principal ou então ,a servir de acompanhamento a carne de frango ou perú, por exemplo.

Não costumo juntar sal.

E Viva a DIETA e uma alimentação saudável

2 comentários:

Flor de Sal disse...

A salada é fantástica!
Pois ... a dieta ... eu bem tento ... mas!!!!!

ameixa seca disse...

Acho que o calor chega este fim de semana. Tem estado uns dias manhosos e ainda não me apetecem saladas. Aprecio muito mais no calorzinho e esta parece uma boa sugestão :)