Ora venham daí umas saladinhas bem fresquinhas e apetitosas, pois o Verão está quase a bater-nos à porta e temos de ter ementa a condizer com esses dias em que queremos algo fresco, rápido, saboroso e agradável à vista.
Vem aí o tempo das grandes saladas, ementas com frutas variadas e de cores coloridas que despertam o nosso apetite e saciam a nossa fome.
Embora o calor ande bem longe de nós, mas talvez já vos apeteça esta bela salada:
Ingredientes:
Couve flor
Ovo
Queijo fresco magro (ou Feta)
(ou então quadradinhos de fiambre de perú ou frango se optar por fazer desta salada o prato único da refeição)
Nozes em pedacinhos (ou pinhões)
Tomate cereja
Milho
Agrião
Alface frisada
Rúcula
Rabanetes
Aipo
Pepino
1 iogurte magro natural
Como fazer:
Cozer , em separado, em água temperada com um pouco de sal, a couve flor , o ovo e o milho.
Escorrer e reservar.
Para uma saladeira:
Cortar o queijo (ou o fiambre) em cubos pequenos.
Juntar a couve flor em pedacinhos pequenos, o milho e o ovo partido em pedaços.
Juntar o tomate Cherry cortado ao meio, a alface, a rúcula, os rabanetes , com casca e em fatias bem fininhas e partidas ao meio.
Juntar ainda um pouco de aipo partido muito fininho e o pimento , também com casca e em fatias muito finas aos quadradinhos.
Misturar o iogurte.
Antes de servir polvilhar com as nozes ou os pinhões.
NOTA:
Esta salada pode ser comida como prato principal ou então ,a servir de acompanhamento a carne de frango ou perú, por exemplo.
Não costumo juntar sal.
E Viva a DIETA e uma alimentação saudável
2 comentários:
A salada é fantástica!
Pois ... a dieta ... eu bem tento ... mas!!!!!
Acho que o calor chega este fim de semana. Tem estado uns dias manhosos e ainda não me apetecem saladas. Aprecio muito mais no calorzinho e esta parece uma boa sugestão :)
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